ПРОЕКТЫ:

Бесплатные точки доступа WiFi - Поиск людей через Интернет

Тестируем WiFi доступ в Интернет: мониторинг, безопасность…__SEO - поисковая оптимизация – ключ к успеху

Бесплатные телефонные звонки через Интернет__Социальные сети, как способ найти единомышленников

Безопасность при работе в Интернете__О Киеве в Интернете

Проект Arduino _Мобильный Интернет

Raspberry Pi  Unix, Linux. Ubuntu, Fedora...- это не так уж и страшно

Найти драйвер в Интернете   Поиск технической документации

Сценарии для Интернета   Поиск патентов в Интернете

Невидимый Интернет  Видимые и невидимые пиринговые сети

Ссылки:

Сайт обо всем: isearch.in.ua

 

Ділова розвідка в Інтернеті

Raspberry Pi - «ягодка - малина» для творческих
Оценка пользователей: / 19
ПлохоОтлично 

Raspberry Pi проект

Raspberry Pi, крошечный и блестяще недорогой прото-компьютер, поощряющий исследования и конструирование, которые сегодня часто проводятся методом «сделай это сам» (Do it yourself - DIY) и сообществами энтузиастов, требует Вашего активного участия и интеллектуального напряжения.
Поэтому предупреждаю: Вы не сможете быть пассивным пользователем. С момента, как вытащите его из коробки, Вы полностью будете ему преданы, и если не знаете, что делать, то будете учиться, чтобы быстро все узнать. Если Вы думаете, что это звучит как развлечение для Вас и Вашей семьи, то Raspberry Pi - один из компьютерных проектов, который Вы полюбите, «вонзив в него все свои зубы».
Проект Raspberry Pi -1
Особенности
Прежде чем говорить о том, что можно сделать с Raspberry Pi, мы должны проанализировать, что Вы получаете вместе с платой. Система поставляется в двух различных вариантах: модель А и модель B (дороже на $10 - всего $35). Основные различия между ними: порты USB (модель А имеет один, а модель B - два), Ethernet (в моделе А его нет, а в модели B есть), и потребление энергии (не в последнюю очередь из-за того, что появился Ethernet, модель B потребляет почти в полтора раза больше энергии, чем модель А). Оперативной памяти в модели B 512 Мбайт, а в модели А - 256 Мбайт. Большинство других аппаратных параметров плат одинаковые.
Raspberry Pi использует «систему на чипе» Broadcom BCM2835, объединяющую ARM1176JZF - S частотой 700 МГц с процессором Broadcom VideoCore IV GPU и 256 Мбайт SDRAM. Порты USB 2.0 являются Вашим единственный вариантом подключения к внешним данным, хотя есть два видеовыхода в виде композитного RCA и HDMI портов, 3,5 мм аудио выход и SD/MMC SDIO слот для карт памяти, что объясняет, как Вы сможете получить доступ к памяти. Raspberry Pi питается от стандартного адаптера Micro USB, с минимальным током 500 мА (2,5 Вт) для модели А и 700 мА (3,5 Вт) для модели B, но Вы должны будете приобрести его отдельно, так как он не поставляется в комплекте с Raspberry Pi. (Скорее всего, Вы сможете использовать зарядное устройство для мобильного телефона или планшета) . Размер платы около 17 на 54 на 86 мм (ВхШхГ), что не намного больше кредитной карты.
Проект Raspberry Pi -2
Иными словами, Raspberry Pi настолько базовая плата, насколько базовой такая плата может быть. И это самое важное. Она не предназначена для прямого использования - она разработана как платформа: для обучения, для расширения, для технологических исследований. И это ей удается. Но плата «голая от природы» и отсутствуют даже рудиментарные функции в дополнение к отсутствию кабеля питания и даже нет кнопки выключения: подсоединение или отсоединение кабеля микро USB включает или выключает ее - это значит, что она совсем не для всех. Поэтому, подходить к ней надо осторожно и быть в курсе проблем, которые она представляет, в частности, в самом начале.
Установка и программное обеспечение
С аппаратной точки зрения, настройки Raspberry Pi не могут быть проще. Подключите USB - клавиатуру и мышь, дисплей, кабель Ethernet (для модели B), наушники или колонки, если хотите, и подключите кабель микро USB для питания, и это все. Каждый, независимо от опыта работы с компьютером, сможет сделать это за секунды.
Проект Raspberry Pi -3
Программное обеспечение - это другой вопрос. Потому что нет никакой постоянной памяти и в помине, Вы имеете только слот для карт памяти, что означает размещение загрузочной операционной системы, которую Вы планируете использовать, на карте. Оконный интерфейс, конечно, отсутствует (он слишком большой и нет версии, которая работает с ARM-чипами), но вебсайт Raspberry Pi предлагает и предоставляет для скачивания три выпуска Linux, которые можно использовать: «выжатый» Debian (рекомендуемый выбор), Arch Linux ARM и QtonPi - все оптимизированы для использования с Raspberry Pi. После выбора одной из них, Вам нужно записать ее (а не просто скопировать) на карту SD с помощью таких программ, как Win32 Disk Imager. Весь этот процесс требует меньше умственной нагрузки, чем настройка операционных систем Windows или Mac, и не будет проблемой для большинства средних пользователей.
Все может измениться, как только Вы включите Raspberry Pi. После входа (с именем пользователя и паролем по умолчанию можете легко зайти в Интернет), не будете шокированы, если Ваш первый вид «честный-до-доброго» и командная строка без курсора мыши. Верьте или нет, но проще делать большинство задач по настройке здесь, но если Вы не владеете Linux, то можете зайти в тупик, пытаясь сделать что-то настолько простое, типа изменить время (что должно быть Вашим первым действием - аккумулятор для хранения информации на Raspberry Pi отсутствует). Если Вы отчаянно хотите рабочий стол, то Вы за несколько нажатий клавиш от него, и установки нового программного обеспечения в дополнение к минималистическим предложений Вашей операционной системы не сложнее.
И короткое видео, потому что « лучше один раз увидеть ...»:
Учебные материалы и отдельные разработки на Raspberry Pi
 
>
КнигаНовости Практика поискаПартнерыО нас
Підтримка та дизайн: Могильний С.С. Шаблон: Joomla Templates by BuyHTTP Joomla Hosting
Google Analytics Alternative