Coder - простой способ программировать на Raspberry Pi
Оценка пользователей: / 11
ПлохоОтлично 

Coder Google

Творческая лаборатория Google предоставила программное обеспечение, превращающее Raspberry Pi в крошечный веб-сервер, который может быть использован для веб-проектов студентов, изучающих информатику.
По словам разработчиков, хватит всего десяти минут, чтобы поднять его с Raspberry Pi, а затем Вы сможете использовать Pi как личный веб-сервер.
Coder можно использовать, чтобы начать веб-разработки с нуля, или им могут воспользоваться веб-программисты как личной песочницей для своих экспериментов. Он разработан, чтобы быть несложным - Вам  нужно только скачать программы установки на карту SD 4GB и вставить SD​​-карту в Pi. Установить соединение между Raspberry Pi и компьютером. Через coder.local в Chrome Вы будете подключены к новому Coder и сможете начать писать HTML, CSS, Javascript с использованием свободного среды.
Более подробно об установке и запуске Coder читайте по ссылке Coder for Raspberry Pi.
Raspberry Pi захватил разум в пространстве, как эффективный образовательный инструмент. Более того, он был внедрен в множество инновационных приложений. В том же духе, Coder был выпущен как платформа с открытым кодом. Коды библиотеки доступныі для редагирования на GitHub и поставляется он с несколькими простыми проектами для новичков.
Coder разработан, чтобы также работать вместе с инструкциями от других веб-сайтов, как Codecadamy и Khan Academy. Если проекты будут завершены, то пользователи могут разместить их через Raspberry Pi на своих собственных сайтах или поделиться ими с друзьями по электронной почте. Вот почему разработчики говорят:
Coder с открытым исходным кодом, так что каждый может помочь сделать его лучше. Исправить ошибки, построить новые возможности и помочь сделать Coder самый путь для новых программистов, которые хотят узнать, как создавать вещи для веба.
Coder доступен как для Windows так и для Mac. Это всего 1,04 Гб загрузки. Хотя существуют и другие методы использования Raspberry Pi как веб-сервера, но этот, кажется, самый простой в настройке.
При поддержке Google и прозрачности открытых источников, Coder имеет возможность расширить доступность не только для любителей DIY, но и для классных комнат, а также для курсов сообществ. С большим потенциалом для роста (при содействии программистов) и возможностью работать с существующими учебниками программирования, этот небольшой проект может превратиться в большой ресурс для образования.
Запуск Google Coder на существующем Raspberry Pi
Предупреждение!
Google Coder в настоящее время меняет пароль учетной записи пользователя "pi" на тот, который Вы вводите в веб-интерфейсе. Если Вы будете не в состоянии использовать SSH или другой вход на свой ​​Pi после выполнения данного руководства, то воспользуйтесь паролем, указан для Coder, а потом измените его обратно в командной строке с  "passwd".
Чтобы отключить смену пароля, пожалуйста, выполните следующую команду в директории  coder/coder-base перед запуском Coder:
echo "" > sudo_scripts/setpipass
Получить Coder и запустить его на Pi можно очень просто, но Вам нужно изменить SD-​​карту или пожертвовать существующей установкой, чтобы использовать образ Google. Это немного больно, если Вы просто заинтересованы, чтобы просто попробовать, или хотите проверить, прежде чем начать повторное формирование образа на SD-карте!
К счастью, быстрый и простой способ - не единственный способ. Coder является простым приложением NodeJS, и Вы можете получить его с GitHub здесь:  https://github.com/googlecreativelab/coder и он работает на Вашем Pi за несколько минут!
Часть Coder, в которой Вы заинтересованы, это coder-base. Здесь Вы найдете server.js, который можно запускать с Node.
Автор считает, что у Вас установлена ​​Raspbian. Вы должны быть в состоянии выполнить следующие действия:
sudo apt-get install nodejs npm git
git clone https://github.com/googlecreativelab/coder
cd coder/coder-base/
npm install
Последний шаг займет некоторое время. После того, как npm сделает свое дело, Вам нужно отредактировать config.js в редакторе. На Pi Вы захотите оставить те настройки IP, которые есть, но изменить надо порты, если не хотите, чтобы они конфликтовали с существующим веб-сервером или службами на Вашем Pi. Автор изменил свои на 8151 и 8150, соответственно.
Наконец, введите:
nodejs server.js
Вы увидите сообщение о генерации закрытого ключа 2048 бит RSA. Будьте терпеливы.
Как только это будет сделано, откройте Chrome и введите: https://:8151/
Вы увидите предупреждение о SSL, просто продолжите! Настройте пароль и наслаждайтесь!
(По материалам EN: gigaom.com).
 
>
КнигаНовости Практика поискаПартнерыО нас
Підтримка та дизайн: Могильний С.С. Шаблон: Joomla Templates by BuyHTTP Joomla Hosting