Платформа датчиков e-Health для Arduino и Raspberry Pi
Оценка пользователей: / 11
ПлохоОтлично 
e-Health-Arduino-Raspberry PiCooking Hacks запустил новую версию первого биометрического шилда для iArduino и Raspberry Pi: платформа датчиков e-Health V2.0 (биометрические/медицинские применения).
Платформа датчиков e-Health V2.0 позволяет пользователям Arduino и Raspberry Pi выполнять биометрические и медицинские измерения, в которых необходимо мониторить тело с помощью 10 различных датчиков: пульса, кислорода в крови (SPO2), воздушного потока (дыхание), температуры тела, ЭКГ (ECG), глюкометра, кожно-гальванической реакции (GSR - потливость), артериального давления (тонометр), положение пациента (акселерометр) и датчика мышц/электромиографии (EMG).
e-Health-Arduino-Raspberry Pi-1
e-Health-Arduino-Raspberry Pi-2
Эта информация может использоваться для мониторинга состояния пациента в реальном времени или для получения конфиденциальных данных, с тем, чтобы впоследствии проанализировать для медицинской диагностики. Собранная биометрическая информация может быть передана беспроводной сетью с использованием любого из 6 доступных вариантов передачи: Wi-Fi, 3G, GPRS, Bluetooth, 802.15.4 и ZigBee, в зависимости от применения.
e-Health-1
Если необходимо диагностическое изображение в режиме реального времени , то можно присоединить камеру к модулю 3G для отправки фотографий и видео пациента в медицинский центр диагностики.
Данные могут быть отправлены «в облако» для постоянного хранения или визуализированы в реальном времени, отправив их непосредственно на ноутбук или смартфон. Были разработаны приложения для iPhone и Android, чтобы легко увидеть информацию о пациенте.
e-Health-2
Это открывает новую эру изделий медицинского назначения с открытым исходным кодом. RPi предоставляет новые приложения e-Health и продукты концепции быстрой диагностики с необходимыми инструментами. Однако, одним из ключевых моментов в таких приложениях является конфиденциальность и несколько уровней безопасности, предоставленные с платформой.
Уровни линий связи используют WPA2 для Wi-Fi и AES 128 для ZigBee и 802.14.5. На прикладном уровне используется защищенный протокол (HTTPS) для обеспечения защищенного туннеля точка-точка между веб-сервером и каждым узлом датчика. Банки используют этот тип безопасных протоколов связи для своих транзакций.
Для Arduino:
e-Health-Arduino-1
e-Health-Arduino-2 e-Health-Arduino-3
Платформу датчиков e-Health можно получить на Cooking Hacks. По сравнению с дорогими и проприетарными решениями медицинского рынка, Cooking Hacks обеспечивает сравнительно дешевую и открытую альтернативу.
Cooking Hacks также обеспечивает мост для подключения RPi к шилд Arduino, который включает возможность подключения аналоговых и цифровых датчиков для обеих плат. Это позволяет совместное использование мощности и способности RPi с выводами Arduino. Кроме того, также предоставляется библиотека arduPi, что позволяет использовать RPi с тем же кодом, который используется для Arduino. Библиотека arduPi позволяет быть взаимозаменяемыми беспроводным модулям, датчикам, шилдам и электронным модулям или приводам как для Rpi, так и для Arduino.
Для Raspberry Pi:
e-Health-Raspberry Pi-1
e-Health-Raspberry Pi-2   e-Health-Raspberry Pi-3
e-Health-Raspberry Pi-4
Примечание: Платформа датчиков e-Health еще не имеет медицинской справки. Таким образом, она не должна использоваться для мониторинга пациентов в критическом состоянии и которые должны находиться под наблюдением более точных медицинских методов или тех, чьи условия требуют мониторинг для скрытой профессиональной диагностики.
(По материалам EN: internetmedicine.com)
 
>
КнигаНовости Практика поискаПартнерыО нас
Підтримка та дизайн: Могильний С.С. Шаблон: Joomla Templates by BuyHTTP Joomla Hosting