Стратегии SEO, которые могут навредить рейтингу Вашего сайта
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Вредные SEO-стратегии

Существует так много информации о практике поисковой оптимизации (SEO), что бывает трудно иногда разобраться, что делать и чего не делать.
Существуют, так называемые, эксперты, которые продают свои трюки и "советы" онлайн, но, к сожалению, многие из методов, которые они преподают, могут реально навредить Вашему сайту с онлайн рейтингом.
При управлении SEO Вашими собственными усилиями, а также при попытке сделать «орла с хвостов» этих, так называемых, экспертов SEO, владельцы бизнеса должны не только знать, какая тактика эффективна, но и о той, которая может погрузить Ваш сайт в большую беду, если будет использоваться. Контент на Вашем сайте должен быть актуальным для Вашего бизнеса и Ваших клиентов, и Вы не должны пытаться делать какие-либо подлые маневры, чтобы попробовать поиграть с алгоритмами Google.
Ниже автор очерчивает четыре плохих, но общепринятых практик SEO, которые могут навредить Вашему сайту при рейтинге поиска.
Ошибка № 1: Покупка ссылок
Существуют тысячи сайтов и услуг, которые будут пытаться убедить Вас заплатить за получение из множества других сайтов ссылки на Ваш. Fiverr, например, является общим местом, где люди покупают ссылки, поскольку оно может стоить только $5 за сотню ссылок, ведущих на Ваш сайт. Но что за сайты будут ссылаться на Ваш? Имеют ли они отношение к Вашей области? Будут ли они авторитетными?
Хотя получить ссылки из надежных и известных сайтов на Ваш хорошо для SEO, но Google может деиндексировать Ваш сайт в результатах поиска, если узнает, что вы оплачиваете обратные ссылки. Перевожу: сайт Вашей компании не будет ни в одном результате поиска. Не платите за ссылки и не участвуйте в сетях, которые продают ссылки и помогают Вам распространять свои статьи на разных сайтах. Это не есть добро для бизнеса.
Ошибка № 2: Публикация нерелевантного содержания
При создании контента для Вашего сайта размещайте только то, что имеет отношение к Вашему бизнесу, индустрии и клиентам. Например, если Вы сантехник, то не нужно говорить об отелях на своем сайте. В глазах Google, сайт сантехники, имеющий содержание об отелях, может привести к путанице. Вы же хотите, чтобы Ваш сайт видели поисковые системы как заслуживающего доверия на Вашем рынке, а не чужой.
Google ценит удобство работы и если Вы доводите это до своих клиентов, то Google увидит и должен вознаграждать за это Ваш сайт. Поэтому, при написании контента для своего бизнес-сайта, держите на виду потребности своих клиентов настолько, насколько позволяют Ваши бизнес-цели. Например, если Вы владелец зоомагазина то, скорее всего, хотите продать щенков и хотите, чтобы Вашим ключевым словом было "я хочу купить щенка". Но тот, кто покупает щенка, скорее всего, захочет знать все об этом щенке: какая еда ему нужна и какой тип прививки ему нужно получить, поэтому надо назвать несколько тем.
Подумайте о каждом аспекте жизни щенка, которые могут интересовать Вашего клиента, и создайте полезный контент для всего этого. Это может помочь Вам получить рейтинг для ключевых терминов, которые в то же время покажут Google, что Ваш сайт является авторитетным в вопросах о щенках и что у Вас правильный бизнес для людей, которые хотят купить щенка.
Ошибка № 3: Спам-коментарии
Некоторые владельцы бизнеса решили оплачивать услуги спам-сайтов по всему Интернету с комментариями, которые содержат ссылки на свой сайт. В то время как идея выкладывать ссылки на Ваш сайт с других сайтов, которые имеют отношение к Вашему бизнесу, заработает, Ваш бренд может быть поврежден, когда клиенты или потенциальные клиенты увидят эти ссылки, связанные со спамом и плохо написанными комментариями.
То же самое происходит и с плохими комментариями на Вашем собственном сайте. Не храните все комментарии на своем сайте, а только те, которые представляют реальную ценность для Ваших клиентов. Это может помочь Вам сохранить значение комментария и целостность своего сайта.
Ошибка № 4: Перегрузка ссылками с якорным текстом
Якорный текст ссылки является специфическим ключевым словом или фразой в тексте на Вашем сайте, который является ссылкой на адрес сайта. Примером этого может быть "удивительный сайт о поиске в Интернете", где есть ссылки на isearch.kiev.ua :).
В то время, как ссылки с ключевым словом может быть хорошо для SEO, Вы должны быть осторожными при его использовании. Веб-мастера использовали их, чтобы создать тысячи ссылок с якорным текстом с определенными ключевыми словами в них, и получить рейтинг для сайта для этих ключевых слов. Те времена давно прошли.
Для того, чтобы построить лучший рейтинг, соотношение ключевых слов должно быть нормальным. Это означает, что если у вас есть 10000 ссылок из ключевых слов для одной фразы, потому что Вы хотите ранг для своего сайта и ничего другого, то это может выглядеть странно в глазах Google. Вы должны иметь много ссылок с ключевыми словами для различных ключевых слов. Если Вы хотите ранг для "Я хочу купить щенка", то Вы должны построить ссылки с ключевым словом в якорной тексте, как:
  • Хочу купить щенка
  • Знание щенков
  • Какие прививки для щенков
  • Советы по покупке щенка
  • Популярные собаки
  • Симпатичные породы собак
  • Собаки, которые добрые с детьми
  • Простое обучение новых щенков
  • Сколько стоят щенки
  • Тестирование щенков при покупке
Приведенные выше ключевые фразы имеют отношение к вещам, которые могут хотеть знать клиенты, когда ищут "Я хочу купить щенка". Но все они говорят о разных вещах. Убедитесь, что не построили слишком много одинаковых ссылок, или, что они не выглядят нормальными для людей. Стройте ссылки с ключевыми словами для людей и намерений пользователя, а не для поисковых систем.
(источник EN: entrepreneur.com)
 
>
КнигаНовости Практика поискаПартнерыО нас
Підтримка та дизайн: Могильний С.С. Шаблон: Joomla Templates by BuyHTTP Joomla Hosting