Семантический веб: а Вы воспользовались преимуществами семантического поиска?
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Семантический веб

Google вызвала настоящий фурор в мае 2012 года, когда объявила о граф знаний. Граф знаний является ключевым компонентом семантического поиска.
Семантический поиск направлен на то, чтобы добраться до истинной цели запроса, а не просто вставить соответствующие страницы в строки результатов поиска.
Хорошей аналогией является охотник за головами или свободный агент-рекрутер. Вы когда-нибудь получали письма о "захватывающих возможностях", в которых совершенно не разбираетесь? При этом Вам писали, что предлагаемое Вами резюме годится? Это тот случай слепого соответствия ключевых слов, без качественного наложения. Речь о неточной науке!
Простая логика подсказывает, что семантический поиск будет превосходить традиционный индексный подход. Давайте посмотрим на некоторые из способов, которыми Google реализовала семантический поиск.
Базовая семантика: синонимы
На самом базовом уровне ведущие поисковики реализовали способность отвечать намерениям пользователя на основе синонимов. Смотри пример SERP для "автоматической доставки" ("auto shipping") ниже.
Это важно для исследования ключевых слов. При построении целевого списка ключевых слов нет больше смысла строить множество страниц гипер-оптимизации для каждого синонима и перестановок этих терминов.
Конечно, надо проводить исследования условий высокого объема или низкой конкуренции, но свободно использовать синонимы в тексте  страницы. Это Вам не повредит, а открывает возможность ранжирования по запросам, которых нет открыто нацеленных на странице.
Синонимы
Ответы на реальные вопросы
Поисковые системы также улучшились, когда они разбирают и анализируют реальные вопросы. Все, что Вам нужно ответить, является честной игрой. Хотя Вы найдете случайные плохие ответы, но Google, в основном, хорошо выполняет работу по обслуживанию релевантным содержанием.
Кое-что из этого основано на анализе типичных фраз, найденный в вопросах, например, "как", "как я могу", "где" и "кто". В сочетании с семантическим поиском по ключевым словам, вся система становится гораздо более мощной.
Ниже приведен пример с SERP для "как я могу научиться петь" ("How Can I Learn to Sing"). Во-первых, обратите внимание, что подается правильный тип содержимого. Во-вторых, обратите внимание, что ни один из них не является точным соответствием строке символов. Они лучше всего подходят намерениям.
Ответы на вопросы
Попробуйте поиски через вопросы, на которые нужно получить ответ. Чаще всего, Вы будете довольны найденной необходимой информацией.
Богатые фрагменты: слишком многие из нас забывают о них
Багатые фрагменты хорошо изучены оптимизаторами, но очень немногие из нас остальных их понимают. По данным исследования, приведенного BuiltWith Website Magazine, только 2,5% из топа 10 000 веб-сайтов в мире используют микроданные какого-либо типа.
Богатые фрагменты обеспечивают структуру для поисковых систем. Структура указывает тип показанного содержания - например, видео, статью определенного автора, отзыв клиента, или событие. Листинг SERP потом появляется с миниатюрой, фото автора, или более структурированным объявлением (например, списком событий), а не просто с ссылками.
Разметка видео: виделите видео и увеличьте CTR в поисковой выдаче
В разметке видео нет ничего нового для опытных маркетологов поиска. YouTube показывался в результатах поисковой выдачи с богатыми фрагментами в течение определенного времени.  Разметка видео позиционирует Ваше содержание, которое появляется с миниатюрами изображений видео в поисковой выдаче.
К сожалению, от издательств, медиа-компаний и оптимизаторов еще не хватает принятия разметки видео. Как Вы можете увидеть ниже, поиск "пицца видео" ("pizza video") показывает два списка YouTube и один из них список about.com, все с эскизами.
Разметка видео
Учитывая медленные темпы внедрения разметки видео, она может быть быстрой победой для онлайн видимости. Сделайте некоторый быстрый поиск терминов, связанных с Вашей отраслью. Есть видео? Так есть возможность, чтобы показать, возможно, на первой странице.
Если Вы не хотите иметь дело с кодом на своем собственном сайте, размещайте видео на YouTube с ключевыми словами названия и описания. Таким образом, видео может отображаться справа от поисков, как видно вверху.
Разметка автора смешивается с новым содержанием
Author authority была горячей темой в течение прошлого года. Google даже признал, что Google+ больше используется для идентификации и аутентификации автора, чем как социальная сеть.
Как только Вы установите себя на Google+, Ваш контент будет показываться с Вашим фото с G+ профиля. Ниже приведен пример того, как это выглядит.
Разметка автора
В приведенном ниже примере показана первая страница результатов по запросу «блоггеры социальных медиа» ("social media bloggers"). Первый список в разделе "Новости" включает фото автора. Обратите внимание, как содержание «свежести» также поднимает его в верхней части раздела новостей.
Тег авторства
Было странно видеть только одно фото автора на странице. Автор ожидал, что создатели контента социальных медиа уже все используют разметку авторства.
Ткачество в графе знаний: известные люди
Для таких известных личностей, как актеры, музыканты, политики и спортсмены, Google делает большую работу, собрав воедино общую информацию профиля, в целях поиска.
Ниже SERP для запроса "день рождения Криса Уэббера" ("Chris Webber's Birthday"). Как Вы можете видеть, результаты извлекают его день рождения и возраст. Они также включают основной профиль в боковой панели, выборки изображений и список других известных спортивных фигур  НБА, которые играли примерно в то же время, что и Уэббер.
Теперь это более широко и за границей желания! Разве это лишнее? Автор так не думает. Ищущий день рождения Криса Уэббера, можете быть заинтересован в этой теме. Если Google хочет превратиться из поисковой системы «в двигатель предсказаний", то делает прогресс на этом пути.
Граф знаний
Ниже Вы можете увидеть пример для запроса "фильмы Дензела Вашингтона" ("Denzel Washington Movies"). Вы получаете скриншоты произведений искусства из фильма, аватар Дензел "Фильмы" и ориентированный профиль актера на боковой панели.
Профиль актера
Есть еще много примеров такого рода поисковой выдачи. Попробуйте сами - посмотрите дни рождения, важные события и видимую деятельность для любого общественного деятеля. Вы можете удивиться, когда увидите, насколько хорошо Google продвинулся в этой области.
Семантическое соревнование: отделить от местонахождения!
Одна из самых обсуждаемых тем SEO в течение последних двух лет - локальная SEO. Это влияет на 7-пак топа местных продавцов в поисковой выдаче, карта в боковой панели показывает их расположение и есть ссылки на соответствующие отзывы.
Собирая информацию для этой статьи, автор нашел интересный сценарий, который дал те же богатые фрагменты для местного SEO, но не для местного бизнеса. Очевидно, что Google решил, что Хобокен Pizza & Beer Joint в Сан-Диего, Калифорния имеет некоторое стратегическое значение для поискового запроса "совместно пицца пиво" ("pizza beer joint").
Локальная SEO
Это единственный пример, что автор нашел, когда намерение было полностью неверно истолковано. Конечно, автор мог бы поискать место, гипер-оптимизированное для "pizza beer joint". На самом деле, если автор ищет это из Остина, штат Техас, то ожидает увидеть местные варианты. Но так или иначе он нашел целую SERP со ссылкой на пиццу, расположенную за 1300 миль.
Как автор уже сказал ранее, поисковые системы все еще завязывают узлы. Мы все еще видим некоторые путешествия поисковой выдачи, но в конце концов, общее впечатление, что качество поиска значительно улучшилась в течение длительного периода.
Как воспользоваться семантическим поиском
Семантический поиск является мощным предложением от Google, и тем, о чем все мы должны думать. Как Вы можете воспользоваться им? Вот три способа настройки Вашего сгенерированного контента и SEO-усилий для семантического поиска.
Страница карты для коммерческих пользователей
Когда Вы строите архитектуру своего сайта, создаете блог или добавляете новый контент на свой сайт, нужно выделить время, чтобы подумать о том, кто нуждается в этом и почему. Настройка должна играть ключевую роль в этом упражнении. Решите, какой целевой сегмент для целевого контента. Подумайте о том, что бы они могли хотеть, и какой Вы хотите реакции от них на контент. Затем выберите соответствующее словоблудие и ключевые слова.
Отвечать на вопросы
Теперь с поисковыми системами можно должным образом анализировать реальные мировые вопросы, поэтому сосредоточьтесь на ответах на логические вопросы, возникающие в соответствии с Вашим содержания. Особенно при создании блога и видео контента, рассмотрите возможность использования в названии поста или видео таких слов, как "как ..." или "как я установил ...". Это будет даже лучше позиционировать Вас при семантическом ранжировании на основе поиска вопросов.
Конкурентный анализ SERP
На SEO сильно влияет конкуренция, но не все типы списков созданы одинаково. Как только Вы выбрали свои целевые ключевые слова, выполните несколько быстрых поисков для этих запросов, синонимов и вопросов, ответы на которые могли бы удовлетворить. Посмотрите, кто находится в рейтинге, и какие-либо настоящие богатые фрагменты.
С этими знаниями в руках, Вы можете определить, можно ли прыгнуть на первую страницу результатов поиска быстрее, чем только с текстовым контентом. Каждый пишет блоги, но не каждый анализирует то, как занять место для семантического поиска.
Итоги
Семантический поиск постоянно улучшает результаты выдачи обслуживающих поисковых систем. Забудьте о тактике черной шляпы, ведь есть достаточно способов, чтобы сделать разницу и, в то же время, не нарушать рекомендации Google и не подвергать свой сайт риску наказания. С новым способом для повышения рейтинга для намерений, а не только ключевых слов, у Вас есть множество возможностей для развития своей веб-видимости.
(Источник EN: searchenginejournal.com)
 
>
КнигаНовости Практика поискаПартнерыО нас
Підтримка та дизайн: Могильний С.С. Шаблон: Joomla Templates by BuyHTTP Joomla Hosting