Как вдохнуть новую жизнь в результаты поиска Вас в Google с Rich Snippets
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Богатые фрагменты

Богатые фрагменты (rich snippets) Google. Что это такое? Это удивительные вещи, которые могут помочь Вам улучшить SEO и генерировать больше трафика сайта из поисковой выдачи.
В этой статье автор собирается рассказать Вам, как их настроить. Держу пари, что сумел привлечь Ваше внимание, верно?
Ну, чтобы ответить на Ваш вопрос, позвольте сначала задать Вам еще один вопрос. Вы заметили, что при выполнении поиска Google, некоторые объявления выглядят немного сексуальнее, чем другие? Например, если Вы получаете результаты поиска по запросу «яблочный пирог» в виде этого списка, то на что скорее всего Вы кликаете?:
Пример результатов поиска
Держу пари, Вы выбрали вариант №1. Если Вы этого не сделали, то Вам действительно не нравится яблочный пирог.
Так что же эти сайты делают, чтобы полученные в Google списки включали все эти дополнительные подробности? Секрет этих причудливых кусков информации в богатых фрагментах, коды которых эти сайты разместили на своих страницах.
Что такое богатые фрагменты?
Богатые фрагменты Google добывают информацию с Вашего сайта для отображения в списке Вашего сайта в результатах поиска, дополнительно к типовым обложкам, URL страницы и мета-описанию. Эта дополнительная информация может включать в себя фотографии, рейтинги, информация об авторе и многое другое.
Багатые фрагменты часто упускаются из виду в бизнес стратегиях SEO, так как они являются более трудными для своей реализации, чем традиционные стратегии SEO для страницы. Но они стоят того, чтобы Вы потратили немного своего времени и научились это делать. Добавление этой содержательной информации для Ваших объявлений в поиске Google притягивает взгляд и может увеличить клики на Вашем объявлении до 30%, даже если Вы не находитесь в позиции №1.
Как установить богатые фрагменты?
Хорошо, теперь более сложная техническая часть. Есть несколько вариантов, как установить богатые фрагменты, но автор покажет Вам простейший способ: с помощью микроданных. Так как автор не хочет сбить Вас с толку, то собирается показать Вам только этот подход - и Вы получите только его - это действительно не так уж сложно!
1) Узнаем, что такое микроданные
Микроданные - это способ для обозначения содержания, чтобы описать всю информацию о содержании. Например, событие имеет все виды информации, связанной с ним, в том числе место, время начала, название и категорию. Таким образом, Вы можете использовать кусок кода, чтобы сказать: "Хорошо, вот моё событие, и вот вся информация, которую Google должен знать о нем, чтобы отобразить замыслы объявления".
Ниже кусок кода, который будет написан с использованием HTML5. Не волнуйтесь, Вам не нужно учить весь язык программирования - микроданные используют очень простые HTML-теги, такие как <span> или <div> теги, чтобы присвоить термины описания каждому биту информации.
Вот пример блока HTML, который показывает основную информацию об авторе:
<div>
Мене зовут Diana Urban, родилась и выросла в Нью-Йорку.
Я из маркетинговой команды на HubSpot, компании программного обеспечения маркетинга «все-в-одном», Кембридж, штат Массачусетс. Подробнее здесь:
<a href="http://hubspot.com">www.hubspot.com</a>
</div>
Вот тот же HTML с микроданными:
<div itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Person">
Меня зовут <span itemprop="name">Diana Urban</span>, родилась и выросла в Нью-Йорку.
Я <span itemprop="title">
из маркетинговой команды</span> <span itemprop="affiliation">на HubSpot</span>, компании программного обеспечения маркетинга «все-в-одном», Кембридж, штат Массачусетс. Подробнее здесь: <a href="http://hubspot.com" itemprop="url">www.hubspot.com</a>
</div>
2) Начало разметки Вашего содержания.
Обзор различных типов богатых фрагментов ниже. Каждый богатый фрагмент имеет ссылку на инструкцию Google о том, как настроить данный тип богатого фрагмента - когда Вы загружаете свою страницу, то всегда выбирайте подход микроданных, чтобы получить правильную инструкцию.
3) Проверьте свой богатый фрагмент.
Google Webmaster Tools является отличной функцией, которая позволяет проверить Ваш богатый фрагмент. Нажмитеь сюда, чтобы использовать этот инструмент тестирования структурированных данных. Это позволит подтвердить, может ли Google читать Ваши данные разметки или нет и Ваши богатые фрагменты появятся в результатах поиска.
4) Будьте терпеливы.
Если Вы не видите своих богатых фрагментов в результатах поиска Google, не думайте сразу, что есть ошибка. Это на самом деле занимает в Google несколько недель, чтобы просканировать и проиндексировать эти новые данные. Таким образом, идите на пляж. Искупайтесь и немного позагорайте на солнце.
Ладно, более вероятно, что Вы просто будете продолжать работать над другими вещами в это время, но автор может помечтать.
Какие есть типы богатых фрагментов?
Давайте рассмотрим некоторые из различных типов богатых фрагментов, доступных для использования на Вашем сайте. Каждый раздел ссылается на инструкции Google о том, как правильно установить богатые фрагменты - не забудьте выбрать опцию микроданных для более простого процесса установки!
Фрагмент автора включает в себя следующие элементы:
  • имя автора
  • фотографию автора, которая загружена на Google+
  • сколько последователей в автора на Google+
  • ссылки на другие статьи этого автора
Фрагмент автора
Фрагменты бизнеса и организации
Богатые фрагменты о компании или организации могут включать в себя информацию о местонахождении, контактную информацию, ценовые диапазоны, рабочие часы и отзывы клиентов, если они есть в наличии
Фрагмент организации
Фрагменты события
Фрагменты события включают дату, место и время проведения мероприятия. Если есть больше, чем один вариант для события, то будет отображаться до трех вариантов.
Фрагмент события
Фрагменты музыкального альбома
Использование богатого фрагмента для музыкальных альбомов позволит отображать ссылки на отдельные песни из альбомов, или даже тексты песен, если они доступны.
Фрагмент музыкального альбома
Фрагменты о человеке
Фрагмент о человеке отражает такую информацию, как название работы человека, компания, в которой он работает (так называемая, принадлежность), и местоположение. Он также может отображать фото, имя и многое другое.
Фрагменты о человеке отличаются от фрагментов автора. В чем разница видна на примере Вашей покорной слуги.
Фрагмент о человеке
Фрагмент продукции
Богатые фрагменты продукции включают такие вещи, как вид продукции, рейтинги и ценовой диапазон продукции.
Фрагмент продукции
Фрагменты рецепта
Богатые фрагменты рецепта предоставляют пользователям дополнительную информацию о конкретных рецептах приготовления пищи, такую как рейтинги (от 1 до 5 звезд), время куховарства/приготовления пищи и информацию о калориях.
Для того, чтобы квалифицировать как рецепт, Вы должны иметь в месте по крайней мере два из следующих тегов:
  • фотография блюда
  • теги: prepTime, cookTime, totalTime, или ингредиенты
  • калории
  • отзыв
Фрагмент рецепта
Фрагменты отзывов
Вы уже видели много примеров фрагментов, имеющих включенными 5-звездочные рейтинги. Вы также можете создать фрагмент, который будет лишь частью отчета.
Фрагмент отзывов
Фрагменты видео
Если Вы хотите отображать эскизы видео рядом с Вашим списком в поиске, то разметка работает несколько иначе. Google распознает код разметки Facebook Share, так что Вы можете одним камнем убить две птицы.
Фрагменты видео
Вы раньше устанавливал богатые фрагменты на своем сайте? Если да, то какие типы? Дайте нам знать в комментариях!
(Источник EN: blog.hubspot.com)
 
>
КнигаНовости Практика поискаПартнерыО нас
Підтримка та дизайн: Могильний С.С. Шаблон: Joomla Templates by BuyHTTP Joomla Hosting