ПРОЕКТЫ:

Бесплатные точки доступа WiFi - Поиск людей через Интернет

Тестируем WiFi доступ в Интернет: мониторинг, безопасность…__SEO - поисковая оптимизация – ключ к успеху

Бесплатные телефонные звонки через Интернет__Социальные сети, как способ найти единомышленников

Безопасность при работе в Интернете__О Киеве в Интернете

Проект Arduino _Мобильный Интернет

Raspberry Pi  Unix, Linux. Ubuntu, Fedora...- это не так уж и страшно

Найти драйвер в Интернете   Поиск технической документации

Сценарии для Интернета   Поиск патентов в Интернете

Невидимый Интернет  Видимые и невидимые пиринговые сети

Ссылки:

Сайт обо всем: isearch.in.ua

 

Ділова розвідка в Інтернеті

Arduino - это просто, но не слишком просто
Оценка пользователей: / 10
ПлохоОтлично 
Arduino проектКоманда разработчиков Arduino определяет его так:
  • Arduino является платформой прототипирования электроники с открытым исходным кодом, основанной на гибких, легких в использовании аппаратных средствах и программном обеспечении. Он предназначен для художников, дизайнеров, любителей и всех, кто заинтересован в создании интерактивных объектов или сред.
  • Arduino может почувствовать окружающую среду, получая входные данные от различных датчиков и может повлиять на свое окружение, контролируя лампы, двигатели и другие приводы. Микроконтроллер на плате программируется с использованием языков программирования Arduino (на подключение) и развития окружающей среды Arduino (на основе обработки). Arduino-проекты могут быть автономными или общаться с программным обеспечением, которое работает на компьютере.
  • Платы могут быть построены самостоятельно или куплены предварительно собранными; программное обеспечение можно скачать бесплатно. Аппаратные эталонные конструкции (CAD-файлы) доступны под открытой лицензией и Вы можете адаптировать их для собственных нужд.
Arduino проект-1
Arduino построен вокруг идеи, что студенты будут использовать это "как делать" таким образом: есть полученные данные с датчиков, есть немного кода, надо сделать что-нибудь с этим. Может быть, они даже не будут писать код, а вырезать и вставлять его, чтобы начать. Это горячий клей, а не точность сварки.
Arduino проект-2
Почему Arduino?
Но давайте немного конкретнее, почему предпочитают Arduino ...
  • IDE работает на Mac, Linux и Win и это полностью открытый исходный код. IDE основан на сильной и хорошо поддерживаемой серверной части, открытых источника gcc набора инструментов и завернутый в Java, поэтому легко портируется, а ошибки могут быть найдены и исправлены.
  • Драйверы работают на компьютерах Mac, Linux, и Windows. Опять же  как IDE, драйверы используют рабочие доски на Mac, Win, Linux и драйверы FTDI "просто работают".
  • Библиотеки: простые вещи - легкие для выполнения, тяжелые - легкие для выполнения. Есть тонны объектно-обернутых библиотек, которые делают сложные вещи, например, запись SD-карт, поддержка LCD-экранов, анализ GPS. И также есть библиотеки, которые делают простые вещи, типа, переключение пинов или дребезг кнопок.
  • Легковес, работает на железе. Код выполняется непосредственно на "голом железе", с хорошо проверенным и понятным компилятором. Он не интерпретируется как .NET или BASIC. Он быстрый, маленький, легкий, и Вы можете использовать HEX - файл для программирования свежих чипов оптом.
  • Датчики. Arduino действительно взлетел, поскольку он имеет аналого-цифровой вход, то есть, Вы можете взять данные датчиков, например, освещенность, температуру, звук, полученные с помощью любых других недорогих датчиков, что сделать в Arduino легко. Он также готов к использованию SPI и I2C для цифровых датчиков, покрывая 99% рынка датчиков.
  • Просто, но не так уж просто. Многие платы для разработки исторически чрезвычайно сложные с большим количеством добавленных таких частей, как LCD-дисплеи, кнопки, светодиоды, 7-сегментные индикаторы, и т.д., чтобы показать все, что можно на них сделать. Arduino имеет минимум. Хотите иметь больше? Получите шилд. Существуют сотни шилдов Arduino, от ЖК к Wi-Fi, но добавляет пользователь. Шилд легко добавляют большую функциональность, а для бизнеса других - стимул, чтобы сделать их.
Arduino проект-3
  • Сделано не для чипов. Плата не разрабатывалась под определенные чипы. Почему это так важно? Производители чипов часто хотят показать, как их продукт отличается, поэтому они добавляют странные вещи, чтобы дифференцировать себя. В Arduino подчеркивается общность между микроконтроллерами, а не различия. Это означает, что Arduino является идеальной платформой для новичков, и если Вы можете сделать с Arduino - то можете сделать это с любым другим микроконтроллером.
  • Низкая стоимость. Вы можете получить Arduino за $30, и, вероятно, увидите вскоре Arduino за $20. Многие платы для разработчиков начинаются от $50 и могут легко добраться до $100+, хотя в настоящее время мы видим, как компании по производству чипов начинают понимать, что им следует иметь более прагматичную стратегию ценообразования.
  • Открытый код. Хотя приятно, что Arduino имеет открытый исходный код, и для коммерческого использования допускается, если Вы сделаете клон, но это не главная причина. Если Вы хотите новую функцию, то можете затратить время и получить ее. Когда тысячи людей имеют небольшую долю в чем-то, или право собственности, то они больше об этом заботятся - это важное.
Один из членов команды Arduino учит дизайнеров и художников: ежедневно платформа строится и совершенствуется шагая через знания, опираясь на уроки и обмен кодом.
Среди последних разработок, Arduino Mega 2560 - микроконтроллерная плата на базе ATmega2560. Он имеет 54 выводы цифрового ввода/вывода (15 из которых могут использоваться как выходы ШИМ), 16 аналоговых входов, 4 универсальные аппаратные последовательные порты (УАПП) , частота тактирования 16 МГц:
Arduino проект-4
А микроконтроллер плата Arduino Due использует не AVR-микроконтроллер, а SAM3X8E Atmel ARM Cortex-M3. Это первая плата Arduino на основе 32-разрядного процессорного ядра ARM. Он имеет 54 выводы цифрового ввода/вывода (12 из которых могут использоваться как выходы ШИМ), 12 аналоговых входов, 4 УАПП, частоту тактирования 84 МГц, возможность присоединения USB OTG, 2 ЦАП, 2 TWI, разъемы SPI и JTAG, кнопки сброса и стиранию.
Arduino проект-5
Arduino vs Raspberry Pi
Arduino и Raspberry Pi возможно выглядят очень похожими - две милые маленькие платы с некоторыми чипами и контакты на них - но они на самом деле очень разные устройства. Arduino самом деле микроконтроллер, а не миникомпьютер. Микроконтроллер является лишь небольшой частью того, что делает компьютер, предоставляя определенную функциональность Raspberry Pi.
Arduino, в основном, использует 8-битный микроконтроллер ATmega, в то время как Raspberry Pi основан на 32-разрядном процессоре ARM.
Arduino-vs-Raspberry-Pi
Raspberry Pi изначально был разработан для помощи в обучении по информатике и может быть использован с большим количеством языков, чтобы узнать все основы, от простых сценариев к сети и программирования графики. Arduino более ограничен в плане поддерживаемых языков и приложений, он обеспечивает простое введение во встроенные системы и расширение «голого железа».
Выбор, какую плату взять, зависит от типа проекта, который делаете, и Вашего опыта программирования. Если у Вас нет опыта программирования или в электронике, то с Arduino Вы сможете иметь более крутую кривую обучения. Если у Вас есть опыт программирования (будь то HTML, C/C++ или даже BASIC), то у Вас не должно быть никакой проблемы, чтобы быстро стартовать с Arduino.
  • Для новичка мы рекомендуем Arduino. Он имеет большее сообщество пользователей, много учебников и примеров проектов и лучшее взаимодействие с внешним оборудованием.
  • Для аппаратного проекта на сегодня мы рекомендуем Arduino, как лучший выбор. Аналоговые входы и выходы ШИМ добавили целый спектр совместимости. Плюс большое количество портов ввода/вывода, которые позволяют подключать несколько датчиков обратной связи и компонентов.
  • Для реализации программного обеспечения проекта рекомендуем выбрать Raspberry Pi. Возможности аудио, видео и Интернета делают его победителем в этом аспекте. Нет необходимости для подключения внешних компонентов и поэтому нет никакой реальной необходимости изучать электронику.
  • Для приложений минимального размера мы рекомендуем Arduino. Оба устройства близки по размерам, хотя карта памяти SD немного и торчит в Raspberry Pi. Arduino использует очень маленькие, недорогие, встроенные системы на чипе процессора от компании Atmel.
  • Для приложений, которые подключаются к сети Интернет, мы рекомендуем Raspberry Pi. Это устройство является реальным Linux-компьютером. Включает в себя Ethernet-интерфейс и USB, к которому можно подключить беспроводные модули, что позволит получить Интернет без проводов. Arduino поддерживает плагины периферийных устройств, которые называются шилдами, в том числе, для возможности подключения к Ethernet, но функция доступа к сети достаточно ограничена.
  • Для интерфейсных приложений для внешних датчиков мы рекомендуем Arduino. Любая из плат Arduino делает простым взаимодействие с внешними датчиками. Существуют разные версии плат, работающих при различных напряжениях (3,3 или 5В), чтобы сделать проще подключения к внешним устройствам. Arduino имеет аналого-цифровой преобразователь, что позволяет легко подключить компоненты, в которых различные выходные напряжения. Важно отметить, что многие небольшие датчики имеют цифровые интерфейсы, которые называются I2C или SPI. Обе платы поддерживают такие типы устройств и могут общаться с ними довольно легко.
  • Для применения с автономным питанием мы рекомендуем Arduino. Arduino использует меньшую мощность питания. Arduino также имеет то преимущество, что может работать с широким диапазоном входных напряжений. Это позволяет работать с различными типами батарей и продолжать работать, когда батарея теряет часть заряда.
  • Для приложений, использующих графический интерфейс, мы рекомендуем Raspberry Pi. Raspberry Pi находится действительно в отдельной категории, так как имеет выход HDMI. Это означает, что Вы можете подключить мышь и клавиатуру и подключить плату к телевизору. В этот момент Вы получаете полностью функциональный компьютер с пользовательским графическим интерфейсом. Это делает Raspberry Pi идеальным для использования как недорогое устройство браузера для создания проектов, в которых можете иметь дисплей для взаимодействия с людьми.
Итак, Arduino представляет собой гибкую платформу с большими возможностями подключения к большинству чего-либо. Это отличная платформа, чтобы изучить первой и идеально подходит для многих небольших проектов. Raspberry Pi замечателен для проектов, которые требуют отображения или подключения к сети. Он обладает невероятным соотношение цена/производительность.
И в завершение, короткое видео об Arduino:
Учебные материалы и отдельные проекти на Arduino:

Google+

 
>
КнигаНовости Практика поискаПартнерыО нас
Підтримка та дизайн: Могильний С.С. Шаблон: Joomla Templates by BuyHTTP Joomla Hosting
Google Analytics Alternative