Основы SEO: 8 сущностей для оптимизации сайта
Оценка пользователей: / 7
ПлохоОтлично 

SEO: 8 сущностей

Основы поисковой оптимизации (SEO) являются фундаментальными. И существенными. SEO поможет Вам правильно позиционировать сайт для поиска в самых критических точках в процессе покупки или когда людям нужен Ваш сайт.
Что поисковые системы ищут? Как создать свой сайт таким образом, чтобы он радовал как Ваших посетителей/клиентов, так и Google, Bing и другие поисковые системы? Самое главное, как может SEO помочь Вашем присутствии в Интернете стать более прибыльным?
При открытии сессии SEO в SES New York, Кэролин Шелби (@ CShel), директор SEO, Чикаго Tribune/435 Digital, подробно объяснила экстремальное значение SEO, которое может принести сайту, и подчеркнула важность основ SEO, используя следующую аналогию:
"Пропуск основ и расходования всего своего времени и денег на социальные и "модные вещи"- это то же самое, что пропускать чистку зубов и принятие душа, но покупать белые полоски для ношения и дорогие духи", сказала Шелби
Несмотря, что вступление в сессии SEO было предназначено для новичков отрасли, советы Шелби имеют важные напоминания даже для опытных профессионалов SEO, которые занимаются оптимизацией сайтов в течение многих лет.
Что такое SEO, точно?
Целью основополагающего SEO не является попытка обмануть или "обыграть" поисковые системы. Целью SEO является:
  • Создание замечательного, непрерывного интерфейса.
  • Объяснение Ваших намерений поисковым системам, чтобы они могли рекомендовать Ваш сайт для релевантных поисков.
1. Ваш сайт похож на торт
Сайг как торт
Ваши ссылки, оплаченный поиск и действия социальных медиа, как обледенение, но Ваше содержание, информационная архитектура, системы управления контентом и инфраструктура влияют как сахар и делают торт. Без этого Ваш торт не имеет вкуса, скучный, и будет выброшен на свалку.
Два торта
2. Что хотят найти поисковые системы
Поисковые системы хотят делать свою работу как можно лучше, посылая на Web-сайты и контент, которые являются наиболее релевантными к тому, что пользователь ищет. Так как же определяется релевантность?
  • Содержание: Определяется тема, рассматривается текст на странице, а также названия и описания, которые предоставлены.
  • Производительность: Насколько быстрый Ваш сайт и правильно ли он работает?
  • Авторитетность: На Вашем сайте есть достаточно хорошего содержания, чтобы сделать ссылку или другие авторитетные сайты используют Ваш сайт, как эталон или ссылаются на информацию, которая на нем доступна?
  • Интерфейс: Как сайт выглядит? Легко ориентироваться на нем? Выглядит ли он безопасным? Не высокий ли у него показатель отказов?
3. Что поисковые системы НЕ ищут
Пауки поисковой машины имеют только определенный объем хранения данных, поэтому, если Вы используете серые тактики или пытаетесь обмануть их, то, скорее всего, Вы собираетесь навредить себе в долгосрочной перспективе.
Поисковые системы не хотят видеть такие элементы как:
  • Перенасыщение ключевыми словами: Чрезмерное использование ключевых слов на Ваших страницах.
  • Приобретенные ссылки: Покупкой ссылок ничего не добьешься, когда дело доходит до SEO, так что будьте осторожны.
  • Плохой интерфейс: Сделайте навигацию легкой для пользователя. Слишком много рекламы и слишком неудобное для людей понимание смысла, который они ищут, только увеличит показатель отказов. Если Вы знаете показатель отказов, то это поможет определить иную информацию о Вашем сайте. Например, если он 80 процентов или выше и Вы обновляете контент на своем сайте, то, скорее всего, что-то не так.
4. Знайте свою бизнес-модель
Хотя это достаточно очевидно, но многие люди, как правило, не садятся, чтобы просто сосредоточиться на том, каковы их основные цели. Некоторые вопросы, которые Вы должны задать себе:
  • Что означает для Вас конверсия?
  • Вы продаете "глазные яблоки" (впечатление), или люди на что-то нажимают?
  • Каковы Ваши цели?
  • Знаете ли Вы свои «плюсы» и «минусы»?
5. Не забывайте оптимизировать для разных каналов
Разные каналы оптимизации
Стратегия ключевых слов важна не только для реализации на сайте, но должна распространяться и за пределы площадки сайта, и именно поэтому Вы должны также думать о многоканальной оптимизации. Эти многоканальные платформы включают в себя:
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Email
  • Offline, типа радио-и телевизионной рекламы
Соответствие ключевых фраз в рамках этих платформ не только поможет Вашим усилиям брендинга, а также научит пользователей использовать специфические фразы, под которые Вы сделали оптимизацию.
6. Будьте последовательными с доменными именами
Доменные имена настолько важны для Вашего общего фундамента, потому что лучшей практикой является использование подкаталога корневого домена (example.com/awesome) по сравнению с поддоменом (awesome.example.com).
Среди других лучших практик с доменными именами являются:
  • Последовательность доменов: Вы вводите www.example.com, но иногда набираете только example.com и без "www» не перенаправляетесь на www.example.com. Это означает, что поисковые системы видят два разных сайта. Это не эффективно для Ваших общих усилия SEO, потому что будет разбавлять Ваши входящие ссылки, а внешние сайты будут ссылаться на www.example.com и example.com.
  • Держитесь Old School (старой школы): Старые домены лучше, чем новые, но если Вы покупаете старый домен, убедитесь, что предыдущий владелец не сделал ничего такого плохого, чтобы вызвать штрафные санкции.
  • Ключевые слова в URL: наличием ключевых слов Вы пытаетесь поднять ранжирования для своего домена, что только поможет Вашим усилиям.
7. Оптимизируйте для разных типов результатов
В дополнение к оптимизации для интерфейса рабочего стола, убедитесь, что сосредоточились и на мобильной, и планшетной оптимизации, а также других средствах массовой информации.
  • Создавайте правильный медиа-контент вроде видео, так как при этом для видео легче получить ранжирования на первой странице, чем имея для ранжирования только простой текст страницы.
  • Оптимизируйте свой НЕ текстовый контент, чтобы поисковики его увидели. Если Ваш сайт использует флэш или PDF-файлы, убедитесь, что Вы прочитали о последних лучших практиках, с которым поисковые системы могут извлечь этот контент и этим дать кредит для Вашего сайта.
8. Хорошо созредоточьтесь на своих мета-данных
Ваш контент на сайте должен иметь теги заголовков и мета-описания.
  • Мета-ключевые слова в настоящее время в значительной степени игнорируются поисковыми системами, но если Вы все еще используете их, убедитесь, что они рассказывают именно о данном странице, и они также корректно отформатированы
  • Ваши мета-описания должны быть уникальными, а также рассказывать о конкретной странице. Дубликатами мета-описаний страниц не уедешь.
Названия тег должны быть уникальными! Считайте, что Ваш заголовок должен иметь 4-8 слов, подобранных таким образом, чтобы сделать все возможное, чтобы побудить читателя захотеть щелкнуть дальше.
Выводы
Вы должны всегда держать SEO в авангарде своего ума, и всегда следовать передовой практике. Пренебрежение основами SEO оставит от фундамента Вашего сайта только беспорядок и будет мешать Вам полной максимизации возможностей дохода.
(Источник EN: searchenginewatch.com)
 
>
КнигаНовости Практика поискаПартнерыО нас
Підтримка та дизайн: Могильний С.С. Шаблон: Joomla Templates by BuyHTTP Joomla Hosting