Как более точно определить SEO-рейтинг Вашего сайта
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Правильная стратегия SEO

Поисковая оптимизация. Это спорная тема в наши дни. Многие специалисты имеют собственное мнение о том, что является правильной стратегией SEO.
Некоторые люди утверждают, что стратегия правильного ключевого слова - это единственное, что верно, в то время как другие эксперты SEO ругают контент "ключевых слов". Автор работает в этой сфере достаточно долго, чтобы утверждать, что есть три твердые истины в области SEO, по крайней мере сегодня.
Во-первых, ключевые фразы имеют значение и всегда будут его иметь, в определенной степени. Поисковикам всегда будут необходимы умения извлекать актуальную и важную информацию из Интернета. Текст Вашего сайта составляет содержание, из которого надо получить вывод, это то, что надо, или это другое. Две следующие истины также важны. Во-первых, актуальность в социальных сетях и в жизни. Если Вы не воспользовались этим, то Вы обрекаете свой сайт на застой. Во-вторых, ссылки также все еще имеют значение.
Оценим Ваш истинный рейтинг SEO
Из этих трех приведенных истин, автор собирается помочь Вам найти точный SEO-рейтинг Вашего собственного сайта. Автор не называет это "PR"-рейтингом или PageRank, потому что это действительно артефакт прошлого. Это новый вид "рейтинга", который следует использовать с учетом всех факторов, учитываемых поисковиками. В этой статье автор собирается помочь Вам определить истинную ценность SEO Вашего сайта.
Убедитесь, что Вы высоко в списке важных ключевых слов
Вы должны уже иметь список примерно от 5 до 10 важнейших ключевых слов, которые Вы хотите удачно использовать в Google. Эти слова должны быть сфокусированы на контенте Вашего сайта.
Возьмите эти ключевые фразы и найдите их в поисковиках Google, Bing и Yahoo. Создайте файл списка результатов и определите, какую позицию Вы заняли. Но остерегайтесь ложного рейтинга, когда Вы вошли в систему, так, как показано здесь:
Когда автор залогинился в Google, то получил ранг №2 для поиска "secret societies". Это ложное срабатывание. Автор считает, что в действительности он в списке по этому запросу где-то около №10. Однако, когда автор вышел из аккаунта Google и выполнил поиск фразы «top secret cults", то получил, что он действительно вторым в списке, то это точный результат по данному запросу.
Пройдите каждое из Ваших ключевых слов, а затем дайте им оценку на основе следующих формул, которые разработал автор (Х - номер позиции в результатах поиска):
  • (100/x) * 0,6  = оценка Google;
  • (100/x) * 0,2 = оценка Bing;
  • (100/x) *0,2 = оценка Yahoo.
Если Вы занимаете 10-е место в Google, пятое в Yahoo и 4-е в Bing, то Ваше "ключевое слово" получило оценку 6 + 4 + 5 = 15. Все, что выше 10, - это хорошо, 30 - очень хорошо, 50 является отличным результатом, а выше 70 - топ-уровень.
Определение Ваших входящих ссылок
Есть множество инструментов, которые помогут Вам найти количество Ваших обратных ссылок. Среди пары фаворитов автора Domain-Pop, который показан здесь:
Или Backlink Watch, который показан ниже. Это один из фаворитов автора для быстрого просмотра собственной последней статистики входящих ссылок.
До сих пор любимый инструмент автора - так как он позволяет получить наиболее точную картину входящих ссылок на Ваш сайт - безусловно Google Webmaster Tools.
Взгляните на "Total Links", а также обратите внимание на "How your data is linked". Эти ссылки могут показать, что именно люди ценят на Вашем сайте и вынуждены переходить по ссылке.
Судим о Вашем влиянии в социальных сетях
Сегодня, более чем когда-либо, социальные сети играют огромную роль в том, как поисковые системы судят о Вас. Еще год назад, только Twitter и Facebook были ключевыми. Совсем недавно стал иметь решающее значение Google Plus. Итак, чтобы определить Вашу ценность для поисковых систем, необходимо оценить стоимость Вашего сайта в социальных сетях. Фаворитом автора является Klout.
Автор любит Klout, поскольку он включает в себя все - Twitter, Facebook, Google+ и многое другое - можно добавить любую сеть, которую необходимо использовать, или удалить любую из них.
Вы можете использовать свою Klout-оценку, как основу для работы по улучшению Вашей общей оценки в социальных сетях. Чем выше Вы сможете переместить в этом тестировании, тем также выше будете ранг в поисковых систем. Гарантированно!
Конечно, если Вы действительно любите Facebook, Вам нужно иметь Facebook-страницу для Вашего сайта, и поэтому Вы должны использовать Facebook Insights.
Это лучший способ увидеть, какое влияние различных статей от того, сколько людей ссылаются на них или делятся Вашими статьями - так что используйте это, изучайте это и исследуйте это.
Проверьте количество битых ссылок
Еще раз, лучший инструмент для анализа ссылок сайта Google Webmaster Tools. Просто нажмите на кнопку "Diagnostics" и "Crawl errors", чтобы увидеть отчет Google об ошибках переходов «паука». Большинство из них будут неработающими ссылками - ошибка 404 - не найдено. Вы должны поработать, чтобы свести этот список к нулю.
Число неработающих ссылок, перечисленные здесь, являются еще одним фактором для Вашего общего "SEO-рейтинга". Каждой неработающей ссылкой Вы делаете очень больно своим поисковым системам и своему ранжированию. Частью любого хорошего SEO является постоянное возвращение и удаления или исправления неработающих ссылок. Сделайте это и Вы увидите, как улучшится положение в поисковой системе.
Есть много вопросов, которые определяют Вашу ценность и значимость для поисковых систем - слишком много, чтобы перечислить в рамках этой одной статьи. Тем не менее, четыре фактора, которые автор перечислил здесь - это четыре вопроса, которые будут иметь наибольшее влияние на качество Вашей SEO над любым другими факторами. Просто исправьте любой из этих факторов, и Вы почти сразу же увидите результат (или, по крайней мере, в следующий раз Ваш сайт будет просканирован)
Автор Ryan Dube.
(Источник EN: makeuseof.com)
Для обсуждения доступны ICQ и Skype на странице Деловая разведка в Интернете
 
>
КнигаНовости Практика поискаПартнерыО нас
Підтримка та дизайн: Могильний С.С. Шаблон: Joomla Templates by BuyHTTP Joomla Hosting