Гибкая электронная бумага
Оценка пользователей: / 9
ПлохоОтлично 
PaperTabГибкие листы "электронной бумаги" предсказывают заменить компьютеры в течение пяти лет, обещая изменить подход людей к работе.
PaperTab, созданные в королевском университете Канады в партнерстве с Intel Labs и Plastic Logic, похожи на листы бумаги с черно-белой печатью.
Но электронная бумага PaperTab на самом деле - гибкие компьютеры, работающие на последних чипах Intel с 10,7-дюймовыми сенсорными экранами и способные взаимодействовать с другими листами электронной бумаги.
Если положить одну гибкую электронную бумагу PaperTab рядом с другой, то листы смогут работать вместе, чтобы показывать увеличенное изображение.
Гибкую электронную бумагу можно использовать просто для чтения больших документов. Пользователь может сгибать электронную бумагу каждый раз, когда хочет виртуально перейти к следующей странице.
Директор лаборатории Королевского университета Рул Вертегаал предположил, что пользователи будут использовать несколько листов электронной бумаги PaperTabs одновременно, так как это облегчило бы работу с несколькими документами.
"В течение пяти-десяти лет большинство компьютеров, от ультра-ноутбуков до планшетов, будут выглядеть как листы печатной цветной бумаги", сказал он. Но потребители могут не ожидать гибкой электронной бумаги PaperTabs в магазинах в ближайшее время. Замена компьютеров, которые требуют использования длинных шнуров питания, была одной из идей Plastic Logic.
Другая идея приняла форму браслета, который может получать такую информацию, как телефонные сообщения, заметки в социальных сетях и время. А в это время другой компьютер в виде листа бумаги выступал бы как мобильный телефон, показывая большие программы для удобства чтения.
Mobius является новым дисплеем на основе гибкой электронной бумаги, который использует гибкую технологию TFT, которая лучше подходит для устройств с электронной бумагой больших форматов. Это позволяет разработчикам создавать прочные и легкие устройства.
Mobius
Размер дисплея является одним из преобладающих факторов, определяющих размер продукта. Вес TFT на основе стекла растет пропорционально квадрату его диагонали. Это может существенно повлиять на конечный вес устройства. Однако, TFT на пластиковой основе устраняют необходимость в стекле и могут значительно уменьшить вес дисплея. Электронная бумага размером 13.3 дюйма с помощью Mobius весит около 63 г. Напротив, электронная бумага на основе стекла весит 144 г.
Тем не менее, существуют некоторые проблемы в производстве тонкопленочных транзисторов не на стеклянных подложках. E Ink и многие другие компании работали над гибкими дисплеями на основе гибкой электронной бумаги в течение нескольких лет. Mobius является первым TFT-продуктом на пластиковой основе, который предлагает E Ink в массовом производстве.
Mobius - это новая революционная технология TFT, которая была разработана Sony в партнерстве с E Ink. E Ink создает дисплеи на основе электронной бумаги с низким энергопотреблением для электронных книг. В отличие от других технологий, E Ink бистабильный. Это означает, что она не нуждается в энергии, чтобы отображать изображения или страницу текста.
Характеристики дисплеев Mobius:
Размер дисплея:                  1.73"                          13.3"       
Разрешение                         320 x 240                   1600 x 1200        
Оттенки серого :                 16 уровней                 16 уровней      
Яркость:                               69.5 L* WS                 69.5 L* WS       
Контрастность :                   10:1                            10:1  
Дисплеи на основе гибкой электронной бумаги E Ink Mobius идеально подходят для устройств с различным динамическим содержимым, включая:
  • электронные книги
  • образовательные устройства, например , электронные тетради
  • электронные газеты и журналы
  • бизнес устройства
  • смартфоны: основной и дополнительный дисплеи
  • аксессуары для смартфонов
Евгений Смоков, магистрант НТУУ "КПИ" (по материалам eink.com)
 
>
КнигаНовости Практика поискаПартнерыО нас
Підтримка та дизайн: Могильний С.С. Шаблон: Joomla Templates by BuyHTTP Joomla Hosting