5 советов по поддержанию конфиденциальности информации с Вашего чата и электронной почты
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 
Конфиденциальность в ИнтернетеИтак, Вы говорите с кем-то в Интернете и Вам нужно поделиться паролем или иной чувствительной частью информации, и как Вы это сделаете?
Передаёте по электронной почте или мгновенное сообщение? Ваша чувствительная информация останется в архиве электронной почты и чата навсегда. Вам нужно иметь один из приведенных ниже трюков в рукаве.
Есть много способов, чтобы поделиться частичкой информации без ее появления в Вашем чате и электронной почте. Если Вы хотите, чтобы сообщение самоуничтожилось, использовать запароленное хранилище или отправить зашифрованный файл - мы Вам поможем.
Разделите секрет на куски
Отправлять вместе имя пользователя, пароль и адрес сайта опасно, потому, что это контекстная информация. Если Вы отправляете каждый кусок информации другим способом связи, например, обмениваясь мгновенными сообщениями, электронной почтой и текстовыми сообщениями - это будет гораздо безопаснее. Конечно, это не скрывает конфиденциальную информацию полностью, но информация рассеивается вокруг и удаляет контекст, что делает ее использование непонятным.
Вы можете использовать тот же метод даже, если у Вас есть только один секрет, чтобы поделиться. Например, можно разделить пароль на три части и отправлять каждую часть другим способом общения.
Но не забывайте и определенную осторожность, делая это. Отправить письмо на Gmail-аккаунт, мгновенные сообщения через Google Talk, а также текстовое сообщение на номер голосовой почты Google - это все - одна остановка для воров, торгующих данными.
Отправить одноразовое сообщение
Такие сайты, как Privnote и OneTime Secret позволяют, чтобы отправленное сообщение можно было прочитать только один раз. Просто зайдите на сайт, введите конфиденциальную информацию, и Вы получите ссылку, которую можно отправить своему другу или коллеге. После того, как нажали на ссылку и получили доступ к информации, она будет немедленно удалена с сайта. Любое изучение старых сообщений электронной почты или чата не позволит снова нажать на ссылку и получить доступ к информации.
Другой альтернативой является DestructingMessage, которая создает сообщения, самоликвидирующееся по таймеру. Когда другой человек открывает страницу, начинается отсчет, и сообщения взорвется и исчезнет с экрана, когда таймер достигнет нуля.
Если Вы не совсем доверяете этим веб-сайтам, то можете использовать их в сочетании с методом расщепления секретов. Отправьте по электронной почте имя пользователя и отправьте сообщение о пароле с самоуничтожением - веб-сайт не будет иметь ни малейшего представления, для чего этот пароль.
Поделитесь с помощью Password Manager
Менеджеры паролей, такие как LastPass, содержат встроенный пароль общего доступа. Поделитесь этим паролем с пользователями LastPass, и он сможет получить доступ в хранилище LastPass. Этот же метод работает для безопасных заметок, так что Вы можете использовать LastPass, чтобы поделиться любым фрагментом текста в зашифрованном виде.
Остерегайтесь опции "Password Will Remain a Secret" (Пароль останется в тайне), если вы используете LastPass. LastPass пытается скрыть пароль от других пользователей, но у кого есть немного технических знаний, то он сможет это обойти и увидеть пароли, когда LastPass автоподставляет их на веб-странице.
LastPass - это не единственный менеджер паролей, которые могут поделиться паролями: среди других советуем PassPack.
Отправить зашифрованные файлы
Зашифрованные файлы - классический способ для отправки тайны старой школы. Напишите простой текстовый файл с информацией, а затем зашифруйте его с помощью пароля, который знает только Ваш друг или коллега. Желательно, чтобы о пароль договорились заранее, лучше в ситуации один на один.
Ваш получатель может использовать программы шифрования, чтобы расшифровать файл и получить доступ к конфиденциальной информации. В качестве бонуса, этот метод позволяет отправлять конфиденциальные файлы во вложениях электронной почты. Это не имеет значения, что вложения электронной почты останутся, потому что никто не может читать их без расшифровки.
Несколько способов передачи зашифрованных файлов были рассмотрены ранее, а для безопасного общения в чате рекомендуем TOR-чат.
Отключить запись
Gmail и многие десктопные клиенты чата автоматически регистрируют каждое отправленное сообщение, но у них также есть режим без записи. Вся регистрация отключена в режиме без записи, так что Вы можете отправлять сообщения и не добавлять их в логи чата.
Если в чате с Gmail или Google+, то можете выбрать опцию "Go Off the Record" ("Отключить запись") в меню действий и учетная запись Gmail остановит запись, пока не вернете её обратно. Будьте осторожны - если Ваш контакт с помощью настольного клиента чата, то чат-клиент может продолжать регистрировать сообщения на своем компьютере.
Десктопные приложения для чата также имеют плагины для отключения записи. Например, OTRplug-in для Pidgin обеспечивает шифрование для чувствительных разговоров, но он также может отключить запись, когда Вы и Ваши контакты сами записывают. (Эта опция, однако, не включена по умолчанию).
У Вас есть лучший способ для хранения конфиденциальной информации в тайне? Дайте нам знать в общении.
(Источник EN: makeuseof.com)
Для обсуждения доступны ICQ и Skype на странице Деловая разведка Интернете
 
>
КнигаНовости Практика поискаПартнерыО нас
Підтримка та дизайн: Могильний С.С. Шаблон: Joomla Templates by BuyHTTP Joomla Hosting