Использование Raspberry Pi с сервисом облачного хранилища от Copy
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Copy.comВ феврале 2013 года компания Barracuda Networks запустила свой сервис облачного хранения Copy.com с несколькими уникальными функциями, включая 256-битное шифрование AES и поддержку нескольких платформ, таких как Linux, Windows, Mac, и даже Raspberry Pi.
Иметь сервис облачного хранения, который обслуживает пользователей Linux, это отлично (особенно с предстоящим закрытием Ubuntu One), но возможность иметь его даже тому, кто работает на Raspberry Pi, является фантастической!
Первый шаг заключается в скачивании клиента Copy.com для Raspberry Pi помощью wget:
wget http://copy.com/install/linux/Copy.tgz
Команда "wget" уже должна быть установлена на Вашем Pi, но если это не так, то можете установить ее с помощью:
sudo apt-get install wget
Теперь у Вас есть файл с именем "Copy.tgz" в домашнем каталоге. Вы можете распаковать файл с помощью:
tar zxvf Copy.tgz
Это создаст папку с именем "copy", а в ней будет три подпапки: “armv6h”, “x86”, и “x86_64". Первая содержит двоичные файлы клиента Copy для Raspberry Pi, вторая содержит клиента Copy для 32-разрядных Linux на ПК, а третья-тот же клиент, но для 64-битных Linux ПК.
Мы будем использовать двоичные файлы Raspberry Pi, однако, использование клиента Copy.com по сути то же самое, что и на Linux ПК. Есть два инструмента, предусмотренные на Barracuda Networks: "CopyCmd" и "CopyConsole" . Первый является общей утилитой, которая позволяет провести определенные конкретные действия, типа получение файла или получения расшаренной ссылки на файл. Второй представляет собой версию командной строки программы Copy, которая синхронизирует локальную папку с облачным хранилищем.
CopyCmd
Инструмент CopyCmd может быть достаточно сложными, но простые операции выполняются легко. Вот как получить список файлов, хранящихся на Copy.com:
./CopyCmd Cloud -username= Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. -password='mypass' ls
Команда должна быть запущена из каталога "armv6h". Если Вы хотите запустить команду откуда-то еще, то должны указать полный путь к исполняемому файлу CopyCmd. "username" и "password" говорят сами за себе. Последний параметр "ls" сообщает инструменту относительно пересмотра списка файлов в облаке. Используйте "ls -r", чтобы получить рекурсивный листинг.
Чтобы загрузить файл з Copy.com используйте:
./CopyCmd Cloud -username= Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. -password='mypass' get report1.doc report1.doc
Причина, по которой "report1.doc" повторяется, в том  что первый экземпляр - это имя файла на Copy.com, а второй - локальное название файла. В обоих случаях можно использовать полные пути, например, вторая половина команды будет: "get 'Reports/report1.doc' '/home/pi/reports1.doc'"
Чтобы увидеть список других команд, поддерживаемых CopyCmd, просто запустите исполняемый файл без параметров, чтобы увидеть встроенную справочную информацию.
CopyConsole
Инструмент CopyConsole сохраняет синхронизированными папку с данным на Raspberry Pi и на Copy.com. Все, что загружено на Copy.com с любого клиента или через веб будет загружены на Pi. Точно так же любые файлы добавлены в указанную папку на Pi будут загружены в Copy.com.
Приложение синхронизации работает в фоновом режиме и запускается так:
./CopyConsole -daemon -u= Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. -p='mypass' -root=/home/pi/Copy
Параметр "-root" определяет, каталог на Pi будет синхронизирован с онлайн-хранилищем. Если Вы не укажете пароль, то программа сама спросит у Вас.
Copy.com-1
Одна вещь, которую стоит отметить, что если у Вас есть большое количество файлов, которые хранятся на Copy.com и Вы активируете агента синхронизации, то все данные, которые хранятся на сервисе, будут загружены на Ваш Pi. Поскольку многие пользователи, вероятно, используют свой Raspberry Pi с SD картой 4 Гб или 8 Гб, то есть опасность, что хранилище быстро наполнится.
Вы также можете запустить программу на переднем плане, опустив параметр "-daemon".
CopyAgent
Если Вы используете клиент Copy.com на Linux PC (с Intel или совместимым процессором), то есть третья программа с названием CopyAgent. Это графическая программа, которая запускается на рабочем столе Linux. Для запуска клиента, найдите вложенную папку "x86" или "x86_64" и дважды щелкните на "CopyAgent". Это похоже на клиента Copy.com, который находится на Windows и OS X. Начальная настройка требует ввести свои полномочия Copy.com, а затем подтвердить папку синхронизации. После настройки, клиент остается в лотке и синхронизирует папки в фоновом режиме.
Copy.com-2
А Вы использовали Copy.com и используете ли клиентскую программу Raspberry Pi или Linux? Пожалуйста, дайте нам знать о своих впечатлениях от сервиса.
(Источник EN: maketecheasier.com)
 
>
КнигаНовости Практика поискаПартнерыО нас
Підтримка та дизайн: Могильний С.С. Шаблон: Joomla Templates by BuyHTTP Joomla Hosting