Banjo соединит Вас с окружающим социальным миром
Оценка пользователей: / 5
ПлохоОтлично 
BanjoСоциальные сети сегодня являются неотъемлемой частью жизни любого человека, идущего в ногу со временем. Но как же уследить за всеми обновлениями в множестве возможных социальных сетей?
Можно постоянно мониторить свой акканут на Facebook или Twitter, а можно использовать одну простую программу, которая самостоятельно будет собирать все данные из доступных социальных сетей и сообщать о новостях в любое время в любом месте. Все это возможно в  Banjo.
  • Banjo, созданный компанией, основанной Дэмиеном Паттоном, который имеет интересное жизнеописание бывшего главного механика автомобиля гонки NASCAR, ветерана операции «Буря в пустыне» и магистра Массачусетского технологического института. Сам он говорит, что управляет своими проектами оперативно, как гоночным автомобилем - всегда быстро, не допуская ошибок. "Все это в гонках сотая доля секунды и вы не имеете роскоши ошибки", говорит Паттон.
Для уточнения, Banjo - не новая социальная сеть, это слой поверх остальных социальный сетей. С Banjo не нужно создавать профиль или добавлять друзей, достаточно установить его себе на телефон.
Сервис, который подключается к аккаунту на Facebook, Twitter, Foursquare и Gowalla, просто высылает на телефон сообщение, когда друзья находятся в пределах указанного радиуса. Если пользователь хочет, чтобы его не беспокоили - Banjo легко отключить или просто поставить на паузу.
  • Паттон предложил идею Банджо после того, как он застрял в аэропорту в течение нескольких часов, и лишь позже выяснил, что один из друзей был рядом, но он пропустил его, не зная, что тот там был.
С помощью Banjo можно увидеть людей вокруг, узнать, что они говорят, что делают прямо сейчас. Banjo извлекает данные из Facebook, Twitter, Foursquare, Gowalla, TwitPic и Instagram, используя общедоступную информацию и географические положение при обновлении статуса и сообщений.
   
Используя Banjo можно просматривать профайлы, социальные обновления и фотографии людей. Можно добавить интересного человека в «избранное», перейти на его Twitter и отправить ему сообщение, история которых будет удобно отображаться в виде чата.
При первом запуске, Banjo отобразит карту с текущим местоположением и людьми, которые находятся в этом месте. Можно ввести любой адрес, который поддерживается в Google Maps, начиная от города и заканчивая именем местной компании и посмотреть, что происходит в данный момент в указанном месте.
Есть и другие варианты использования Banjo: почитать что думают о прошедшем концерте или, например, какие фотографии публикуют на конференции и что пишут в Twitter.
Banjo имеет ряд таких полезных функций, как возможность сохранять фотографии, обмениваться ими через социальные сети, электронную почту или смс-сообщения.
Додаток Banjo в настоящее время существует для iPhone и Android, но вскоре планируется расширить его и на другие платформы.
Есть и другие стартапы, которые помогут Вам найти поблизости людей, связанных с Вами, например, Sonar. Но Sonar требует от человека проверки места или бизнеса, в то время как Banjo просто захватывает сообщения или фотографии оттуда, где кто-то их опубликовал.
Автор Алена Фесенко, магистрант НТУУ «КПИ»
 
>
КнигаНовости Практика поискаПартнерыО нас
Підтримка та дизайн: Могильний С.С. Шаблон: Joomla Templates by BuyHTTP Joomla Hosting