Mailvelope: используй шифрования OpenPGP для Gmail, Yahoo, Hotmail и других почтовых сервисов
Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 

Mailvelope

Если Вы предпочитаете использование веб-интерфейсов, которые предусмотрены в Gmail, Hotmail или Yahoo! Mail, то, наверное, знаете, что нельзя реально защитить свои данные при непосредственном их использовании.
Большинство популярных сервисов веб-почты не поддерживают шифрование электронной почты, которое, например, защищает содержание сообщений от чтения автоматизированными средствами и кем-либо другим, кто получит доступ.
Mailvelope - бесплатное расширение для браузеров Google Chrome и Mozilla Firefox, которое вводит шифрования OpenPGP для сервисов веб-почты и которые можно использовать. Расширение поставляется с поддержкой по умолчанию Gmail, Yahoo! Mail, Outlook и GMX, а также вариантами для интеграции других веб-поставщиков услуг электронной почты.
Установка немного сложнее, особенно если Вы раньше никогда не работали с PGP. После установки расширения в Вашем браузере надо выбрать: создать новый ключ шифрования или импортировать существующий.
OpenPGP для услуг электронной почты
Если Вам необходимо создать новый ключ, то будет предложено ввести свое имя, адрес электронной почты и пароль, который будет использоваться для шифрования и расшифровки сообщений. Если хотите, то также можете изменить алгоритм и размер ключа (по умолчанию 1024, но можно увеличить до 4096), и установить срок годности.
Mailvelope-1
Вам нужно импортировать открытые ключи собеседникам из списка контактов, чтобы Вы могли шифровать сообщения для них.
Позвольте объяснить, как работает процесс шифрования. PGP использует парную систему секретного и открытого ключей. При создании нового набора ключей генерируете частный (секретный) ключ и открытый ключ. Другие использовать открытый ключ для шифрования сообщений для Вас, которые сможете расшифровать только Вы с помощью своего секретного ключа.
Автор рекомендует Вам проверить настройки, прежде чем запустить сервис веб-почты с выбором начала шифрования электронной почты.
Некоторые интересные варианты, которые у Вас есть:
  1. Выбрать, по желанию, использование сформированного окна сервиса веб-почты или отдельного редактора.
  2. Выбрать, по желанию, расшифровывание сообщения на странице поставщика почты или в отдельном окне.
  3. Установить, если хотите, чтобы первичный ключ выбирался автоматически.
Здесь Вы также можете добавить в список поддерживаемых сервисов другие системы электронной почты.
Новый значок будет отображаться в окне создания сообщения, как только Вы добавили хотя бы один ключ для поддерживаемого адреса электронной почты. При нажатии на него, появляется новое окно, которое позволяет ввести сообщение. Автор настоятельно рекомендует Вам оставить выбор по умолчанию ввод сообщения в отдельном окне: в противном случае может произойти утечка, например, когда письма автоматически сохраняются.
После того, как Вы нажали на значок шифрования, можно вводить свое сообщение. Вам нужно нажать на значок Fe>, как только Вы будете готовы начать процесс шифрования.
Что Вам нужно сделать - это выбрать получателей электронной почты. Можно добавлять только получателей, которым ранее были импортированы открытые ключи в приложение.
Mailvelope-2
После этого нажать кнопку передачи, чтобы отправить сообщение всем выбранным получателям. Вы также можете добавить себя в список и тогда сможете читать сообщения в своей папке отправки (и входящих).
Зашифрованные сообщения появляется в почтовом ящике, как обычные сообщения. Они имеют обычный текст заголовка, но тело зашифровано. При открытии зашифрованной электронной почты, Вы увидите случайные символы и значок замка в середине.
Mailvelope-3
Зашифрованная PGP електронная почта 
Щелкнув на иконку, откроете окно ввода пароля. Вы должны ввести правильный пароль, который Вы выбрали при создании ключа. Электронная почта отобразится в виде обычного текста, когда Вы сделаете это, чтобы можно было письмо прочитать.
Вердикт
Mailvelope добавляет полезную функцию для услуг веб-почты. Хотя мы сталкивались с парой проблем при его использовании. Во-первых, Вам нужно, чтобы Ваши контакты начали использовать PGP, только тогда Вы сможете использовать его эффективно.
Во-вторых, Вы полагаетесь на расширение Chrome или Firefox, а это значит, что Вы не сможете получить доступ к своей электронной почте в любое время. Например, в случае, если Вы проверяете почту в публичной библиотеке или с чужого компьютера.
Текущая реализация также не поддерживает подписание сообщений.
Хорошая новость в том, однако, что решение полностью совместимо с существующими шифрованиями почты, использующими OpenPGP.
(Источник EN: ghacks.net)
 
>
КнигаНовости Практика поискаПартнерыО нас
Підтримка та дизайн: Могильний С.С. Шаблон: Joomla Templates by BuyHTTP Joomla Hosting