Спрячьте секретные сообщения в фотографиях на Facebook
Оценка пользователей: / 10
ПлохоОтлично 

Стеганография

Нове розширення Secretbook для Chrome, створене в рамках дослідницького проекту в Оксфордському університеті, дозволяє користувачам передавати повністю секретні повідомлення на Facebook.
Эти сообщения спрятаны в фотографии, таким образом (без особых усилий), они не могут быть обнаружены Facebook, правительством или любознательными друзьями.
Загрузите расширение Secretbook, а потом нажмите Ctrl+Alt+a на Facebook, чтобы активировать функциональные возможности нового секрета. Любой пользователь, имеющий правильный пароль и установленноерасширение, может расшифровать тайное послание, нажав Ctrl+Alt+a, при просмотре фотографии в вопросе.
200% увеличения фото до и после встраивания секретного сообщения. Изменения настолько незначительны, что без доступа к первичному фото визуально было бы невозможно обнаружить сообщение.
Расширение использует технику, известную как JPEG-стеганография, чтобы скрыть секретные сообщения в фотографии, сделав визуально незаметные изменения достаточны для кодирования секретной информации. Эта техника многократно демонстровалась в прошлом, хотя это первое доступное общественности программное обеспечение, которое позволяет использовать сжатие формата JPEG (например, при загрузке на Facebook) без повреждения тайного смысла.
Инструменты стеганография традиционно сложные (и часто на основе командной строки), поэтому основной целью данного проекта было сделать стеганографиюлегкой и доступной, чтобы больше людей смогли воспользоваться предоставленной приватностью жизни.
Инструменты для выявления стеганографии существуют в течение долгого времени, и это расширение также подвергается им - преимуществом в данном случае является то, что каждый день на Facebook загружаются более 300 миллионов новых фотографий, поэтому сканирование их всех (в дополнение к существующей на Facebook базы данных с 250 млрд. фотографий) было бы весьма интенсивным вычислением. Правительства также не имеют доступа к частным расшареннымальбомамна Facebook, так что риск обнаружения стеганографии в таком саду как Facebook, обнесенном стеной, значительно ниже, чем для изображений, которыми делятся на таких общественных сайтах, как eBay в случае с Аль-Каидою в прошлом. Ранее сжатиев формате JPEG всегда делало предыдущий инструмент стеганографии непригодным – поэтому это расширение является настоящим новаторством.
Полная информация о реализации приведена в документе проекта.
(Источник EN: owencampbellmoore.com)
 
>
КнигаНовости Практика поискаПартнерыО нас
Підтримка та дизайн: Могильний С.С. Шаблон: Joomla Templates by BuyHTTP Joomla Hosting