Что такое HTTPS и как включить безопасное соединение по умолчанию
Оценка пользователей: / 38
ПлохоОтлично 
Безопасное соединениеПроблемы безопасности распространились повсюду и достигли пика внимания именно потому, что касаются всех.
Такие термины, как антивирусы и брандмауэры больше не является странным словарным запасом и их не только поняли, но также массово используют. Большинство людей понимают, что конфиденциальная информация, такая как номера кредитных карт или  данные адресов, должны быть переданы с использованием безопасного соединения.
С появлением социальных сетей, однако, все больше и больше частной информации передается через веб-сайты без никакого уровня защиты. Хотя вполне можно усилить свою приватность, сделав профиль частным, но Ваши данные все еще будут передаваться в незашифрованном виде и, таким образом, могут быть легко перехвачены. Твиттер и Facebook отреагировала в начале этого года и предложили дополнительно защищенное соединение, то есть HTTPS. В этой статье автор объяснит, как работает HTTPS и как Вы можете включить его на любом сайте, который его поддерживает.
Что означает HTTPS?
HTTPS означает HyperText Transfer Protocol Secure. Чтобы разобраться в этом загадочном названии, давайте разобьем ее на составные части.
HyperText описывает содержимое веб-сайта, который не требует скрипты или плагины, то есть текст, таблицы и изображения. Слово также находится в акронимах HTML, что означает язык разметки гипертекста.
HTTP является сетевым протоколом, который выполняет передачу данных между клиентами, например, браузером и сервером, которым обычно является компьютер хостинга веб-сайта.
Безопасные соединения представляют собой комбинацию из двух протоколов: HTTP и SSL/TLS. Последние являются криптографическими протоколами, которые шифруют соединение сети. Сокращение переводятся как протоколы Secure Sockets Layer и Transport Layer Security. Кроме просмотра веб-страниц, эти протоколы используются для шифрования передачи данных в сообщениях электронной почты, онлайн-факсов, мгновенных сообщений и голоса поверх IP.
Взятые вместе протоколы образуют HTTPS, который означает, что передача "обычного текста" веб-сайта зашифрована для повышения безопасности.
Как Вы можете всегда включать HTTPS?
HTTPS не то, что Вы можете просто взять и включить. Это услуга, предоставляемая веб-сайтами и может быть включена только тогда, когда она предлагается. Тем не менее, появляется все больше и больше сайтов, предоставляющих эту услугу. К сожалению, большинство не предлагают соединение HTTPS по умолчанию, а вручную переключаться с HTTP на HTTPS неудобно и, следовательно, легко пренебречь этим.
Если Вы хотите перестраховаться и всегда использовать HTTPS, когда это возможно, рекомендуется использовать расширение Firefox, которое называется HTTPS Everywhere. HTTPS Everywhere - результат сотрудничества между Tor Project и Electronic Frontier Foundation,. Недавно была выпущена версия 1.0 и расширение официально вышло из стадии бета-тестирования. Теперь в нем содержится список сотни сайтов, которые поддерживают протокол HTTPS.
Если Вы найдете сайт, который отсутствует в списке, но поддерживает услугу, то Вы можете создать собственное правило и добавить его вручную. Нажмите на соответствующую ссылку в окне настроек расширения, чтобы научиться писать собственные наборы правил.
Если Вы хотите исключить сайт, Вы можете удалить зеленую галочку и предотвратить использование HTTPS Everywhere для создания безопасного соединения. Обратите внимание, что это не отменяет по умолчанию сам сайт, который можно по-прежнему использовать для определенных задач при безопасном соединении.
Аналогичное расширение под названием Use HTTPS Options доступно для Chrome. В настоящее время оно поддерживает только Twitter и Facebook.
(Источник EN: makeuseof.com)
 
>
КнигаНовости Практика поискаПартнерыО нас
Підтримка та дизайн: Могильний С.С. Шаблон: Joomla Templates by BuyHTTP Joomla Hosting