ПРОЕКТЫ:

Бесплатные точки доступа WiFi - Поиск людей через Интернет

Тестируем WiFi доступ в Интернет: мониторинг, безопасность…__SEO - поисковая оптимизация – ключ к успеху

Бесплатные телефонные звонки через Интернет__Социальные сети, как способ найти единомышленников

Безопасность при работе в Интернете__О Киеве в Интернете

Проект Arduino _Мобильный Интернет

Raspberry Pi  Unix, Linux. Ubuntu, Fedora...- это не так уж и страшно

Найти драйвер в Интернете   Поиск технической документации

Сценарии для Интернета   Поиск патентов в Интернете

Невидимый Интернет  Видимые и невидимые пиринговые сети

Ссылки:

Сайт обо всем: isearch.in.ua

 

Ділова розвідка в Інтернеті

Используйте Raspberry Pi для личного VPN, чтобы безопасно заходить в Интернет отовсюду
Оценка пользователей: / 9
ПлохоОтлично 
Raspberry Pi VPNКрошечный, недорогой Raspberry Pi имеет очень низкое энергопотребление, что делает его отличным всегда включенным сервером VPN (Virtual Private Network).
Raspberry Pi VPN-1
С VPN Вы получите безопасный доступ к домашней сети, когда находитесь в пути, и сможете использовать его для безопасного просмотра веб-страниц, когда подключены к сети общего пользования. Рассмотрим, как развернуть свой собственный VPN с Raspberry Pi.
Для введения в основы VPN, ознакомьтесь с нашими руководством Почему Вы должны начать использовать VPN, а затем вернитесь сюда.
Что Вам потребуется
Настройка Pi как сервера VPN и веб-прокси не требует нового или специального оборудования кроме базового. Вам понадобятся:
  • Бесплатный акаунт LogMeIn, так как мы будем использовать LogMeIn Hamachi, чтобы создать свой VPN. Создайте бесплатную учетную запись, если Вы еще не имеете её, прежде чем начать работу. Hamachi создаст VPN для Вас, так что Вам не придется возиться с переадресацией портов на маршрутизаторе, получать статический IP-адрес, или пытаться обойти брандмауэры.
  • Privoxy: Мы объединяем дополнении с Hamachi, чтобы запустить безопасный просмотр веб-страниц внутри или вне сети. Вы скачаете его ниже на 5-м шаге.
  • Raspberry Pi, естественно: Смотрите наше вводное руководство для первоначальной настройки.
  • HDMI или композитный кабель: Для подключения Pi к телевизору или монитору. После того, как Вы завершите этот проект, сможете отключить Pi от монитора и использовать его как "безголовый" сервер, так как подключаетесь к Pi над VPN.
  • 8 Гб SD-карта 10 класса или лучше и кардридер: Ваш компьютер может иметь встроенный ридер SD-карты, а если его нет, Вам нужен внешний ридер для установки Pi.
  • USB-клавиатура и мышь: Автор использовал старые проводные, что нашел дома, но можно использовать и беспроводные (Не Bluetooth) версии.
  • Сетевой кабель: Для получения оптимального результата в сети, Вам необходимо проводное подключение к маршрутизатору/модему (а не ориентироваться на решение Wi-Fi для Pi). Имея широкополосное подключение к Интернету у себя дома сделайте прокси насколько быстрым, насколько сможете.
  • Блок питания с micro USB: Найдите качественный зарядное устройство, которое может обеспечить по крайней мере 700 мА при 5 В. Большинство современных зарядных устройств для смартфонов будут работать, но проверьте их спецификации на нижнем уровне заряда, чтобы убедиться в них. Кроме SD-карты, блок питания является одним из основных элементов по устранению неполадок, если у Вас появились проблемы.
Мы проведем Вас через все шаги создания личного VPN с Hamachi и использование Privoxy для безопасного просмотра, но сначала выполните шаги для обновления Linux и Pi, в частности. Мы будем вводить команды в командной строке и изменять файлы конфигурации, но на самом деле этот проект очень легко сделать.
Шаг 1: Хук и настройка Raspberry Pi
Raspberry Pi VPN-2
Если Вы еще не сделали, следуйте инструкциям из руководства Как начать работу с Raspberry Pi для создания базовой системы в управлении Raspbian, стандартной операционной системы для Pi.
Заметим, однако, что есть один дополнительный шаг, который Вы должны сделать, после этого руководство, это изменить раскладку клавиатуры по умолчанию, если Вы не в Великобритании.
Причина в том, что некоторые из наших команд требуют специальных символов (например, #), который изменены в раскладке Великобритании.
Если Вы выполняете настройки с руководством выше, то можете изменить раскладку клавиатуры в окне конфигурации.
Pi-Keyboard
Или, после того как Вы настроили Pi, введите:
sudo dpkg-reconfigure keyboard-configuration
Далее следуйте инструкциям, чтобы переключиться на раскладку Вашей страны, а затем либо перезапустите Pi (с помощью команды sudo reboot) или перезагрузите раскладку без перезапуска, введя:
invoke-rc.d keyboard-setup start
Шаг 2: Обновление Raspberry Pi и установка Hamachi
Raspberry Pi VPN-3Hamachi зависит от нескольких пакетов, которые могут не присутствовать в образе, поэтому мы собираемся сначала обновить пакеты и, надеюсь, сэкономить время на поиск неисправностей распространенных ошибок.
Во-первых, захватите последние обновления:
sudo apt-get update
Затем установите LSB (требование для Hamachi):
sudo apt-get install —fix-missing lsb lsb-core
Будьте терпеливы, пока идет обновление, а затем можете скачать последнюю версию Hamachi, созданную для Linux:
sudo wget https://secure.logmein.com/labs/logmein-hamachi_2.1.0.86-1_armel.deb
Если Вы получаете сообщение об ошибке загрузки Hamachi для Linux, зайдите на страницу загрузки на LogMeIn, чтобы проверить номер версии (например, 2.1.0.86-1) и изменить его в имени файла, если это необходимо.
Затем установите Hamachi, введя:
sudo dpkg -1 logmein-hamachi_2.1.0.86-1_armel.deb
Шаг 3: Настройка Hamachi на Raspberry Pi
Последним шагом для нашей установки VPN является получение Hamachi, запущенным на Pi и на наших клиентских ПК.
На Raspberry Pi выполните следующую команду, чтобы подключить Pi до учетной записи LogMeIn и создать новую сеть Hamachi:
sudo hamachi login
sudo hamachi attach [ВСТАВЬТЕ ЗДЕСЬ EMAIL LOGMEIN.COM]
sudo hamachi set-nick [ВСТАВЬТЕ ЛОГИН ДЛЯ ВАШЕГО RASPBERRY PI]
Теперь, на другой машине откройте LogMeIn и перейдите к своему разделу "My Networks" ("Мои сети») в сетях. Вы увидите, что Pi (с предоставленным ему логином) пытается подключиться и создать новую сеть. Предоставьте разрешение Pi и запишите идентификатор (9-ти значный номер) сети.
Вернитесь к Raspberry Pi и введите:
sudo hamachi do-join [ИДЕНТИФИКАТОР СЕТИ, КОТОРЫЙ ВЫ ЗАПИСАЛИ]
Введите код LogMeIn (если нужно). Возможно, Вам придется принять просьбу присоединиться на LogMeIn от другой машины. Как только Вы это сделаете, Pi будет частью новой VPN обслуживаемой Hamachi. В LogMeIn.com найдите виртуальный IP-адрес, присвоенный Pi, и запишите его, Вам он будет позже нужен.
Чтобы иметь возможность использовать SSH и дистанционно управлять Raspberry Pi, запустите сервер SSH (если он не был запущен автоматически):
sudo /etc/init.d/ssh start
Шаг 4: Установите Hamachi на компьютерах
Почти готово! На компьютерах Windows, Mac или Linux, с которых Вы также хотите подключиться к VPN, должны установить клиент Hamachi со страницы загрузки.
После этого можете присоединиться к новой VPN (Network> Join) и работать с Raspberry Pi через SSH или получить доступ к файлам из сети и т.д. (В Windows воспользуйтесь таким инструментом как Putty, а в Mac/Linux запустите терминал для SSH, используя IP-адрес Raspberry Pi, присвоенный Hamachi в области сервера).
Шаг 5 (необязательный): Установите Privoxy на Pi и используйте его как веб-прокси Вашего компьютера
Raspberry Pi Privoxy
Кроме выдачи удаленных команд на Pi и доступа к сетевым файлам, Вы можете использовать свой Pi как прокси-сервер. При подключении Privoxy и Hamachi можно защитить и шифровать сеансы браузера, когда подключаетесь с помощью открытого Wi-Fi в Вашем местном кафе, оставляя свои данные в безопасности от любопытных глаз или злоумышленников.
Выполните следующие шаги, чтобы настроить Privoxy на Pi:
1. Установите Privoxy :
sudo apt-get install privoxy
2. Запустите Privoxy:
etc/init.d/privoxy start
3. Откройте файл конфигурации в текстовом редакторе:
sudo nano /etc/privoxy/config
4. Найдите следующую строку (это легко сделать в nano, если выполните поиск, нажав Ctrl + W): listen-address localhost:8118
5. Закомментируйте указанную строку, добавив # перед ней
6. Затем добавьте под ней новую строку: listen-address [IP-адрес Вашего Pi, присвоенный Hamachi]:8118 (например, 25.1.1.1:8118)
7. Сохраните файл конфигурации (Ctrl + X) и перезагрузите Privoxy:
sudo service privoxy restart
Теперь у Вас есть свой сервер Privoxy, настроенный на Pi, который работает по защищенному VPN через Hamachi. Все, что осталось сделать, это установить Privoxy как прокси-сервер на другие компьютеры.
Для этого:
  • В Google Chrome: Перейдите в раздел Настройки> Дополнительные настройки ... > Изменить настройки прокси-сервера ... (В разделе Сеть)
Chrome Proxy
  • В Firefox: Откройте окно Настройки> Дополнительная> Сеть> Кнопка настройки (рядом с "Настроить как Firefox подключается к Интернету" - "Configure how Firefox connects to the Internet")
Firefox Proxy
Введите IP-адрес Raspberry Pi, присвоенную Hamachi, как адрес прокси. Порт 8118.
Чтобы проверить, что прокси-сервер работает, зайдите на http://config.privoxy.org/ и Вы должны увидеть сообщение вроде "This is Privoxy on Windows [IP address], port 8118, enabled." Если не работает, то Вы увидите сообщение, что "Privoxy is not being used."
Кроме того, когда Вы используете общественное Wi-Fi соединение, то посещение whatismyip.com покажет другой IP-адрес, когда Ваш прокси включен, чем когда он был выключен (IP-адрес должен быть IP-адресом публичной точки доступа).
Вот и все!
Другие решения с Raspberry Pi для VPN
Конечно, есть и другие способы решения проблемы с использованием Raspberry Pi. Наш любимый инструмент (подобный Hamachi) Open VPN является хорошей альтернативой, но может потребовать немного больше настройки (а также статического или динамического DNS поставщика услуг). Вы также можете настроить PPTD VPN (инструкции от Brad Wells), который имеет то преимущество, что поддерживает несколько устройств, но опять же, это немного сложнее.
Для быстрого VPN и прокси-сервера, тем не менее, приведенные выше шаги должны запустить надежную сеть с Raspberry Pi в кратчайшие сроки.
(Источник EN: lifehacker.com)
 
>
КнигаНовости Практика поискаПартнерыО нас
Підтримка та дизайн: Могильний С.С. Шаблон: Joomla Templates by BuyHTTP Joomla Hosting
Google Analytics Alternative