Поисковики Startpage и Ixquick дальше улучшают конфиденциальность пользователей
Оценка пользователей: / 5
ПлохоОтлично 
26.08.13 16:15
Конфиденциальность в ИнтернетеТакие поисковые системы, как DuckDuckGo, Startpage и Ixquick увидели всплеск посетителей с тех пор, как история PRISM попала в Интернет.
Поисковая система DuckDuckGo почти в три раза увеличила свои ежедневные запросы и впервые в истории преодолела отметку в четыре миллиона ежедневных запросов пару дней назад. Интересно отметить, что трафик Startpage почти удвоился за последние три месяца.
Три приведенные поисковые системы объединяет то, что они осуществляют меры по защите конфиденциальности пользователей. Они включают в себя конфиденциальность поисков пользователя, использование шифрования по умолчанию, и несохранение информации о поисках, пользователях и IP-адресах на серверах компании.
Startpage и Ixquick находятся в ведении голландской частной корпорации Surfboard Holding BV, которая получила 1-ю награду European Privacy Seal от Europrise.
Основное различие между ними состоит в том, что Startpage делает доступным результаты Google без отслеживания пользователей, что Google делает при использовании своей поисковой системы, в то время как Ixquick предлагает результаты мета поиска из нескольких источников.
Компании объявили в прошлом месяце, что они вводят новые технологии, чтобы лучше защитить пользователей от массовых наблюдений. Это реализовано путем поддержки TSL 1.1 и TLS 1.2 в обоих поисковых системах, которые предлагают более высокий уровень безопасности и совершенную пересылку (Perfect Forward Secrecy - PFS).
Startpage
Одним из вопросов SSL является то, что закрытый ключ веб-сайта может быть использован для разблокировки прошлых и будущих записей запросов, при условии, что они были сохранены. Ключи могут быть получены через постановление суда, нападение или криптоанализ, и вероятность того, что последнее может случиться, увеличилось с откровением, что многие данные записываются такими учреждениями, как АНБ.
PFS использует ключи сессии для передачи данных, а это означает, что получают закрытый (частный) ключ только, чтобы разблокировать информацию о трафике сессии, не выходя за информацию о трафике, потому что используются различные ключи.
Оба DuckDuckGo и Startpage имеют свои преимущества. Относительно пользователей, ориентированных на конфиденциальность, то они выбирают Startpage потом, что она работает не в США, а в Нидерландах, и делает доступными множество результатов поиска Google, которую многие - как и раньше - считают лучше, чем Bing, который в первую очередь использует DuckDuckGo. Тем не менее, это всегда хорошо иметь выбор.
(Источник EN: ghacks.net)
 
>
КнигаНовости Практика поискаПартнерыО нас
Підтримка та дизайн: Могильний С.С. Шаблон: Joomla Templates by BuyHTTP Joomla Hosting