Пауза Google: 8 альтернативных поисковых систем для поиска того, что Google не может
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
18.07.13 17:41

Пауза для Google

На информационной магистрали, мы за рулем пилотирования браузера в переулках Сети. Чтобы быть хорошим водителем, Вам нужно быть мастером за рулем.

Подходящей ли метафорой для описания поиска в Google является колесо, которое направляет нас от одного колодца информации к следующему? С мощностью операторов Google в нашем распоряжении, мы можем перемещаться нитями Интернета с каплей булевой логики. Вы, наверное, знаете все трюки поиска Google, но еще есть вещи, о которых Google не может сказать нам с первого взгляда. Google является Геркулесом, но мы не должны быть близорукими, чтобы не обнаружить карликов.

Так, если Вы действительно хотите войти в эти маленькие скрытые полосы в Интернете, то должны обладать реестром ряда альтернативных поисковиков. Вот поименно некоторые поисковые системы, которые могут захватить для Вас то, что даже Google не может.

Аккумулируйте свои форумы и ищите через них.
Attrakt

Attrakt работает на двух уровнях - помогает Вам искать в Интернете и собирать Ваши любимые ссылки в одном централизованном месте. Затем Attrakt предоставляет возможность поиска через Ваши собранные ссылки. Вы можете думать о Attrakt, как о своей собственной индивидуальной поисковой системе для сохраненного контента. Итальянская компания называет ее настраиваемой поисковой системой с социальным слоем. Это расширение того, как мы используем наши закладки. Attrakt идет вперед с идеей, позволяя сделать "боксы" для размещения накопленных Ваших ссылок, а затем ищет через них. Attrakt все еще пытается достичь критической массы пользователей, что позволит расширить его индекс, но до сих пор это хорошее понятие, которое мы могли бы сделать с Google.

Поисковая система для Deep Web.

CompletePlanet
Мы раньше говорили о невидимом Вебе. Хотя, некоторые из поисковых систем, упомянутых в ссылках статьи, упали на обочине, CompletePlanet застрял на конце. Система остается очень хорошим ресурсом для поиска в базах данных, которые Google до сих пор не смогла так глубоко проиндексировать. Как Вы можете понять из скриншота, CompletePlanet ищет среди очень конкретных и актуальных баз данных (то есть, Dynamic Searchable Databases). Информацию из этих "Deep Web" баз данных можно получить только путем прямого запроса. Это то, куда CompletePlanet заходит глубоко. На сайте отмечается, что в настоящее время на CompletePlanet котируется около 70 000+ от предполагаемого общего количества в 200000 глубинных сайтов и около 11000 от предполагаемого общего количества 45000 сайтов "поверхностного" поиска.
Опишите свои потребности и получите приложение, которое Вы хотите.
Quixey
Quixey является одним из тех инструментов поиска, который Вам отчаянно требуется на Вашей стороне. Потому что Quixey является поисковой системой для приложений. Автор делал подробный  обзор Quixey и заглавие статьи прекрасно это описывает - Quixey поможет Вам "функционально" искать нужные приложения на основе того, что Вы хотите сделать. Google действительно позволяет Вам искать приложения в обычном порядке, а также с помощью своих специальных инструментов поиска. Quixey опирается на поддержку Эрика Шмидта (главы компании Google), поэтому знайте, что у поисковика есть серьезные шансы на успех. Поисковая семантическая система для приложений получает информацию о приложениях из обзоров сайтов, блогов, социальных сетей и дополнительных источников. Поиск на основе функции позволяет Вам описать потребности для конкретного приложения, и поисковик берется за работу.
Мечта хакера или инструмент кибербезопасности?
Shodan
Shodan является поисковой системой, которая не для всех. Автору требуется некоторое время, чтобы его голова постигла узкоспециализированную природу этого инструмента поиска. Это поисковая система, которая охотится за компьютерами и периферийными устройствами, подключенными к компьютерам.  Самый страшный поисковик Интернета, поскольку все больше и больше устройств подключены к Сети 24 х 7, а такой поисковый инструмент, как Shodan может точно определить их географическое расположение. Страшно и то, что он может играть роль Jekyll и Hyde в выявлении уязвимостей в этих устройствах. Незащищенное устройство может оказаться бэкдором для хакеров. С положительной стороны, он является ценным союзником экспертов кибербезопасности. Также совершенством поисковая система подчеркивает, почему мы должны установить надежные пароли для всех наших устройств.
Поисковая система для редких заболеваний. Термин «zebra» является лечебно-разговорным об удивительных диагнозах.
FindZebra
FindZebra является специализированной поисковой системы для диагностики редких заболеваний с помощью информации, которая добывается из медицинских статей о редких и генетических заболеваниях. Поисковая система проиндексировала данные 31000 документов по 10 авторитетных источников, охватывающих редкие и генетические заболевания. Интерфейс интуитивно понятен и минимальный при взгляде на него, но должна быть одинаковая реакция на мобильные телефоны и планшеты. Когда речь идет о редких заболеваниях, Google, возможно, не даст точные обновленные результаты, а FindZebra может быть более близкой к ним.
Поисковая машина, которая расскажет Вам, что купить.
Find The Best
Google дает нам много данных, чтобы их просеять, но это не инструмент для принятия решений, когда речь идет о сравнении двух или более наборов информации и выбор лучшего из них. Попробуйте Find The Best для принятия проще Вашего решение при покупке с готовыми данными, которые подбрасывает инструмент поиска. Find The Best сопоставляет раздробленные данные для всех видов товаров и организует их в девять широких категорий товаров. При поиске товаров на странице результатов предоставляются визуальные результаты, поддерживаемые фильтрами. Вы можете сузить решение о покупке, сравнивая результаты для различных брендов и товаров.
Поисковая система для ... смеха.
Ohmygodlol
После поиска серьезных заболеваний, пришло время поднять настроение. Ohmygodlol кажется подходящим. "Серьезная" поисковая система на самом деле ищет смешные картинки в Интернете. Автор знает, что Google также может это сделать с правильным сочетанием ключевых слов, но с Ohmygodlol это сделать отчасти легче, чем смешивать и затирать разные ключевые слова. Хотя, за кулисами это обычный специальный поиск Google. Введите простое слово, и поисковая машина вернет забавные картинки со всего Интернета.
Выясните через поиск!
Wacko Search
Мы продолжаем и заканчиваем в более легком настроении. Wacko Search, как говорит название, возвращает полностью идиотские и совершенно ложные результаты. Задайте ему вопрос и поймите, почему утки получили дурную славу. Не забудьте прочитать страницу About сайта для некоторой интересной информации за кулисами о поисковых системах и бессмысленных утках. Страницы результатов являются действительно достаточными, кроме того, что они никак не связаны с исходным запросом. Google этого не делает (к счастью)!
Это не только сила привычки, которая заставляет нас придерживаться Google и быть постоянным клиентом. Возможно, Вы можете использовать грузы поисковых трюков и терпение, чтобы найти всю информацию, которую эти альтернативные поисковики выкопали, с надежным Google, но тогда почему бы не сохранить данные специализированные поисковые инструменты в закладках для тех случаев, когда Google не дотягивает. И потерпеть неудачу он также может. Дайте своим алгоритмам перерыв и попробуйте вместо них эти восемь поисковиков. Пауза для Google.
(Источник EN: makeuseof.com)
 
>
КнигаНовости Практика поискаПартнерыО нас
Підтримка та дизайн: Могильний С.С. Шаблон: Joomla Templates by BuyHTTP Joomla Hosting