4 поисковые системы, которые объединяют Google и Bing
Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 
01.03.13 19:54

Поиск в Google и Bing одновременно

Мы все любим Google, не так ли? Подразумеваем главную страницу Google, отправную точку многих столь странных и удивительных путешествий во всем Вебе.
Поисковый движок Google - фантастический ресурс для тех из нас, кто тратит половину жизни в Интернете, поэтому он включен в список 7 чудес Web, но он не единственный в своем роде. Любите Вы или нет, а Microsoft предложил альтернативу в виде Bing - очень способную поисковую систему, которая заслуживает большего изучения.
Всем советую проверить Bing чтобы увидеть, предлагает ли он что-то большее, чем Google. Аарон недавно обратил внимание на некоторые из лучших моментов Bing, но Вы, несомненно, сможете найти еще больше при желании. Но что бы Вы ни делали, Вы вряд ли откажетесь от Google в целом, но, к счастью, Вам не придется принимать такие радикальные меры, чтобы наслаждаться лучшим из обоих миров.
Ниже рассмотрены четыре веб-сайта, которые показывают на одной странице вместе результаты обеих крупнейших поисковиков.
Если когда-то был сайт с наиболее подходящим названием, то это он. Bing Vs. Google делает именно то, что Вы ожидали, представляя результаты по использованию поискового запроса от обоих претендентов бок о бок с целью сравнения. Вы просто вводите свое слово или фразу, как будто Вы на Google или Bing, запускаете поиск и получаете представленные для Вашего наслаждения результаты от обоих сайтов.
Ряд дополнительных опций ограничивает расщепление результатов только горизонтально или вертикально, и переключение между результатами Google и результатами Bing, и результатами обоих вместе. Однако этот подход использован для чистоты сайта, который является простым в использовании и на котором легко ориентироваться. Вы, по сути, получаете полные мощности Google и Bing, объединенные в одну.
Qrobe - это не только поиск Google и Bing, он также добавляет в смесь Ask. Вы вводите термин, который заинтересованны найти в пространстве, нажимаете Search, и пусть Qrobe выполняет свое волшебство. На следующей странице Вы получите комбинированные результаты поиска из трех основных поисковых систем.
Вы можете искать в Web или Images (изображения), или введите Popular (популярные) вкладки, которые будут представлены с кратким изложением интересных историй на Reddit. Вы также можете исследовать «List of Qrobe PowerSearch shortcuts» (Список ярлыков расширенного поиска Qrobe, нажав кнопку «PowerSearch commands». Они сильно различаются в плане полезности, но добавляют к общим преимуществам Qrobe.
Askboth в настоящее время в бета-версии, и был в ней по крайней мере с 2009 года. Его лозунг «Почему Google или Bing? Просто спросите обоих!" Выполняет свою миссию с непревзойденной легкостью, поэтому представление результатов с обеих поисковых систем является его основной функцией. Как и для других сайтов в этом списке, Вы просто вводите поисковый запрос в специально отведенном месте и ждете, что случится волшебного.
Страница результатов Askboth выглядит особенно хорошо: Google со своим собственным представленным пространством слева и Bing в своем собственном пространстве справа. Средний отдан Twitter, который является хорошим дополнением к линии. Там отсутствуют дополнительные функции, но Askboth имеет выгоды от своего несложного подхода.
Specra предлагает такой же, как и другие сайты, список результатов поиска, но с одной тонкой разницей. Вам предоставляется возможность назначить вес Google, Bing и Yahoo для того, чтобы искусственно повлиять на представленные результаты поиска. Независимо от внешнего давления, используемого Вами, Specra собирает результаты всех трех поисковых систем и "ранжирует их в соответствии с простым алгоритмом".
Выводы
Все эти веб-сайты предлагают возможность увидеть больше результатов, чем Вы могли бы иметь, используя только одну поисковую систему. Google и Bing различаются по способу нахождения и упорядочивания результатов, так что использование одного или нескольких из этих вариантов может позволить Вам увидеть в поиске новый и/или альтернативный контент, чем полученный ранее. Впрочем, как много из Вас читает следующие после первой страницы результаты поиска? Честно?
Вы используете Google, Bing, Yahoo или другую поисковую систему? Вы привязаны к первому варианту выбора или открыты для альтернативы? При испытаниях каждой из вышеперечисленных поисковых комбинации, пожалуйста, сообщите нам, что Вы думаете о них и почему в этом списке одни лучше, чем другие. Мы хотели бы услышать Ваше мнение в комментариях.
(Источник EN: makeuseof.com)
 
>
КнигаНовости Практика поискаПартнерыО нас
Підтримка та дизайн: Могильний С.С. Шаблон: Joomla Templates by BuyHTTP Joomla Hosting