Безопасное хранение файлов в облаке
Оценка пользователей: / 10
ПлохоОтлично 
12.02.14 18:31
Cloud SorageПопулярность облачных хранилищ набирает обороты. Самые известные на сегодняшний день сервисы для хранения файлов в облаке: DropBox, OneDrive, Google Drive, iCloud.
Свои облачные хранилища представляют и российские гиганты: Mail.ru и Yandex.
Для хранения своих файлов я использую Google Диск, Яндекс Диск, DropBox и, конечно, Cloud Mail.Ru.
Сравнительная таблица бесплатного пространства на облачных хранилищах:
Cloud Sorage-1
Но облачное хранилище от Mail.ru занимает особое, почётное, место в моём списке. И причина - не скорость загрузки, не качество облачного сервиса, а огромное пространство, которое подаренное на «Новый год 2014» - ТЕРАБАЙТ с обещанием «навсегда».
Такой объем, да ещё и навсегда – о чем можно мечтать? В облако можно загрузить фотоархив, музыку, бекапы своих приложений и всё, что угодно.
Но, изначально было не всё так гладко. В правилах использования облачного сервиса говорилось, что файлы могут быть использованы компанией Mail.ru. Кто захочет, чтобы его фотографии попали в рекламную компанию или куда-то ещё? Конечно, такое вряд ли произойдёт, но вопрос безопасности остается открытым.
А решение есть и достаточно простое. Вы с лёгкостью можете обезопасить Ваши файлы. Есть много сервисов, которые позволяют шифровать файлы прямо перед загрузкой в облако. Принцип простой: использовать файлы у себя как обычно, а на сервере хранить их в зашифрованом виде.
Такое достигается следующим образом. Файлы в незашифрованном виде хранятся в «Папке №1», а каталог, в котором облачный сервис держит свои файлы, находится в «Папке №2».
При использовании приложения BoxCryptor, достаточно выбрать «Папку №1» и «Папку №2». Далее можно забыть про каталог облачного сервиса, - BoxCryptor всё сделает сам и обезопасит Ваши данные. Вы просто храните свои файлы в «Папке №1», а BoxCryptor всё шифрует и кладёт в каталог облачного хранилища.
Это очень удобно, ведь действует следующее правило: «Один раз настроил – всю жизнь работает».
К сожалению, сейчас уже нельзя получить 1 терабайт облачного хранилища, - акция завершилась. Но действует новая акция: «Просто. Бесплатно. Навсегда. 100 ГБ в облаке».
Поторопитесь, ещё можно успеть зарегистрировать своё облако - cloud.mail.ru
А вместо заключения небольшое видео о том, как работает Boxcryptor:
Автор Андрей Коноваленко, МАН Украины
 
>
КнигаНовости Практика поискаПартнерыО нас
Підтримка та дизайн: Могильний С.С. Шаблон: Joomla Templates by BuyHTTP Joomla Hosting