ФБР / IFPI учили украинских специалистов, как закрывать частные сайты Torrent
Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 
04.09.11 09:22
Борьба с пиратствомДипломатическое сообщение, недавно опубликованное Wikileaks, показывает, каким образом правительство США потратило $125,000 для обучения офицеров полиции в Украине для борьбы с пиратством в Интернете.
Среди прочего, эксперты из ФБР и IFPI учили 30 офицеров - специалистов по кибер-преступности в Украине, как взламывать частные торрент-сайты. Независимо от инвестиций сомнительно, что они окупятся, потому что некоторые сотрудники милиции сказали, что у них нет подключения к Интернету на своих рабочих местах.
Правительство США намерено сделать все возможное, чтобы снизить интернет-пиратство, а сообщение, написанное послом США Уильямом Тейлором из Украины, показывает, что эти усилия не ограничиваются родиной.
Сообщение от 17 декабря 2008 года, было опубликовано на этой неделе Wikileaks и предоставляет подробную информацию о семинаре о борьбюе с пиратством, организованном правительством США в стране.
В послании посол Тейлор пишет, что семинар был оплачен Бюро по международной борьбе с наркотиками и правоохранительной деятельности, который выделил $125 тысяч на обучение украинских властей для борьбы с пиратством. Приняли участие около 30 местных полицейских с опытом работы на компьютере и в Интернете.
В повестке дня темой в ходе встречи было то, что многие крупные торрент-сайты размещены на территории Украины и Мэтью Ламберти из Департамента юстиции назвал пример Demonoid - большого получастного BitTorrent трекера, который начал аренду серверов в стране в начале 2008 года.
"Ламберти отметить, что в начале этого года один из крупнейших пиратских сайтов в мире переехал в Украину и что основатель сайта заявил, что он ищет "подходящее место" после давления, которое заставило оставить несколько других стран, включая Нидерланды, Канаду и Малайзию. Ламберти предупредил, что Украина может стать убежищем для пиратских сайтов, если она не активизирует усилия правоохранительных органов", пишет посол.
Тем не менее, остановить от сдачи в аренду места на сервере для этих сайтов - это легче сказать, чем сделать, поскольку украинские власти не имеют правовых оснований для этого.
"Представители утверждают, что украинское законодательство не дает сотрудникам правоохранительных органов четких полномочий, чтобы закрыть такие сайты, хотя иногда провайдеров можно уговорить это сделать", отмечает посол.
Кроме этих предупреждений на семинаре также объяснили, как были фактически закрыты частные трекеры BitTorrent в США и Великобритании. Киффа Ширли с FBI's Cybercrime Fraud Unit использовал пример EliteTorrents, одной из крупнейших BitTorrent общин, который закрыли в течение лета 2005 года.
Обратите внимание - EliteTorrents закрыт
"Ширли дал подробный брифинг о разных видах сайтов, которые занимаются пиратством в Интернете и технологиях, которые они используют. Он также описал следственные действия и как другие агенты ФБР вышли на расследование elitetorrents.org, пиратского сайта, базировавшийся в США, который был известен своими чрезвычайно быстрыми незаконными загрузками", читаем в сообщении.
Mumith Али из музыкальной индустрии, что финансирует группу IFPI для борьбы с пиратством, объяснил, как они изъяли трекер BitTorrent OiNK музыкальной направленности в 2007 году.
"Али предоставил участникам стратегию и передовые методы, основанные на его опыте исследования некоторых из крупнейших пиратских сайтов в Европе, в том числе британского частного пиратского сайта из 180 000 членов, печально известного предложениями нелегального скачивания предварительного выпуска музыкальных альбомов. Судебное преследование владельца сайта в настоящее время на рассмотрении в суде английской короны", кратко сообщает посол.
Интересно, что позже выяснилось, что одной из основных причин, почему не торрент-администратор был признан виновным в Великобритании, было участие IFPI. Так как полицейские полагались на информацию, предоставленную группой IFPI, финансируемой промышленностью, то суды сомневаются в объективности расследования в отношении обоих FileSoup и OiNK.
Среди прочего, сотрудник IFPI представил украинской киберполиции несколько следственных действий, которые они используют, чтобы шпионить за общинами BitTorrent, включая приложение сниффер пакетов Wireshark.
"Кроме того, Али показал живую демонстрацию того, как люди незаконно скачивают с пиратских сайтов. Украинские участникиособенно заинтересовались в описании Али бесплатной компьютерной программой, которая называется Wireshark и используется для расследования IFPI пиратских сайтов. Было договорено с МВД предоставить больше информации об этой программе".
Нет никаких сомнений, что 30 компьютерных специалистов украинской полиции многому научились во время семинара. Тем не менее, вряд ли несколько десятков тысяч долларов налогоплательщиков США будут иметь большой эффект. Судя по всему, есть большие проблемы в местной полиции, которые должны решаться в первую очередь, как отмечает посол в конце сообщения.
"К сожалению, проблемы с ресурсами будут, по-прежнему препятствовать усилиям правоохранительных органов. Например, несколько сотрудников милиции из регионов жаловались в частном порядке, что они не имеют доступа в Интернет на рабочем месте", пишет посол.
(Источник EN: torrentfreak.com)
 
>
КнигаНовости Практика поискаПартнерыО нас
Підтримка та дизайн: Могильний С.С. Шаблон: Joomla Templates by BuyHTTP Joomla Hosting